Top articles

  • Tous mes voeux de bonheur!

    03 janvier 2016 ( #Présentation & Autres mots. )

    15 Jours sont passés depuis ma dernière publication, une publication pour de joyeuses fêtes de Noël qui s'est apparemment égarée, écrite avec entrain pourtant, mais un lutin malin a sans doute voulu me faire une farce...grrrrr. Tant pis, je l'envoi valsé...

  • Macarons tout chocolat

    25 février 2011 ( #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits. )

    Mon tout premier post culinaire sera consacré aux macarons tout chocolat, je ne les ai fait qu'une fois mais j'espère en refaire et aussi changer de saveur. La préparation prend un peu de temps, mais ce n'est pas pour rien! Pour environ 20 macarons. Ingrédients:...

  • Gratin dauphinois.

    01 mars 2011 ( #Plats - Gratins & Papillotes. )

    Voici un plat simple que j'ai fait l'autre soir. Simple et délicieux, quoi de mieux? Un gratin dauphinois pour 4. Ingrédients: 1kg. de pommes de terre, 300g. de crème fraîche, 10cl. de lait, gruyère, ail, poivre et sel. Préparation: Epluchez avec amour...

  • Fondant-Coulant au chocolat!

    04 mars 2011 ( #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux. )

    Une douceur pour une soirée devant la tv ou bien en amoureux! Pour 6 ramequins. Ingrédients: 150g. de chocolat (en tablette), 100g. de beurre, 3oeufs, 70g. de sucre et 30g de farine. Préparation: Faire fondre le chocolat avec le beurre. Attendre que le...

  • Méga chausson aux noix de saint-jacques et poireaux.

    09 mars 2011 ( #Tartes salée - Quiches - Pizzas - Feuilletés - etc... )

    Me revoilà avec une nouvelle recette pensée il y a deux jours, afin d'assouvir mon envie de noix de saint-jacques... Je vous préviens, il faut avoir un grand appétit pour tout manger, mais vous pouvez faire des plus petits chaussons pour une entrée. Pour...

  • Madeleines au Nutella.

    15 mars 2011 ( #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits. )

    Voilà presque une semaine que je n'ai rien publié... mais c'est pour mieux revenir!! Que faire avec trois pots de nutella traînant à la maison? (oui, oui.. trois!) Et une envie de gâteaux? Plus qu'une solution, réaliser enfin une recette qui me trottinait...

  • Riz cantonais express.

    18 mars 2011 ( #D'ici et d'ailleurs. )

    Comme le titre l'indique c'est une recette "express", je n'ai pas de sauce soja, ni d'huile de sésame ou autres, et ne sait même pas si on en met dans un vrai riz cantonais! Je vous propose donc un riz cantonais tout simple et apprécié par tous ceux qui...

  • Tartiflette fever.

    21 mars 2011 ( #Plats - Gratins & Papillotes. )

    Hier c'était le premier jour du printemps, et bien moi j'ai décidé de fêter la fin de l'hiver! Donc rien de mieux que de finir avec un plat typiquement hivernal: la tartiflette!! Mmmmh, j'en mangerais tout le temps! Voici ma recette: Ingrédients: 1kg...

  • Papillotes escalopes de dinde-moutarde.

    22 mars 2011 ( #Plats - Gratins & Papillotes. )

    Envie d'un plat relevé et gourmand? Je vous propose ma recette de papillotes escalopes de dinde-moutarde. C'est la toute première recette de papillote que j'ai faite, et depuis je ne m'en lasse pas (et mon chéri non plus!). Je vous laisse le soin de dosé...

  • Courgettes et tomates au jambon!

    24 mars 2011 ( #Plats - Gratins & Papillotes. )

    On connaît tous les endives au jambon, et moi je reconnaîs surtout que ça n'a jamais été trop mon truc... Petite, on pouvait toujours me parler des endives à toute les sauces je n'en voulais pas! En revanche, adorant la sauce béchamel, j'ai voulu refaire...

  • Macarons à la fraise.

    26 mars 2011 ( #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits. )

    Chose promise, chose dûe, j'ai changé de saveur pour les macarons! Alors voilà, depuis une semaine je ne pensais qu'à ça: des macarons à la fraise! Il me restait de la confiture de fraise maison dans mes placards (comment est-ce possible me direz-vous?!),...

  • Rôti de porc aux oignons.

    30 mars 2011 ( #Plats - Gratins & Papillotes. )

    Alors là, je viens de découvrir un nouveau mode de cuisson pour le rôti de porc et je ne suis pas déçu: dans une cocotte! Vous connaissez sans doute déjà, mais moi je n'avais cuit qu'une fois un rôti de porc et c'était au four. J'avais trouvé ça très...

  • Muffins aux pépites de chocolat.

    31 mars 2011 ( #Muffins & Cupcakes. )

    Ce que je préfère dans ces muffins se sont les pépites de chocolat!! Pour cette recette, je découpe moi même (à l'aide d'un bon couteau) les "pépites" dans une tablette de chocolat... et à la sortie du four c'est extra! Pour 10 muffins. Ingrédients: 300g....

  • Crème anglaise.

    01 avril 2011 ( #Bases & préparations. )

    Alors pour ce coup-là, je vous avoue c'était vraiment de la pur gourmandise!! Surtout que c'est la première fois que j'y arrive! D'habitude, je fais trop bouillir la crème donc les oeufs coagulent etc... Bon, il y a toujours une super solution pour rattraper...

  • Glace à la vanille.

    03 avril 2011 ( #Glaces & sorbets. )

    Oui c'est vrai, je vous l'avoue... j'ai été trooop gourmande avec ma crème anglaise l'autre soir... donc j'ai décidé de faire une glace à la vanille avec ce qu'il me restait! Ba oui, il ne faut pas perdre quand même ! J'ai juste transformé un peu la recette...

  • Mousse aux deux chocolats...

    04 avril 2011 ( #Crèmes - mousses & yaourts. )

    Une petite douceur pour débuter cette belle semaine! Une mousse au chocolat blanc et noir! Ça reste quand même un dessert bien gourmand, chez moi on ne fait pas dans la dentelle! Pour 5-6 coupes. Ingrédients: 200g. de chocolat noir, 100g. de chocolat...

  • Quatre-quart.

    07 avril 2011 ( #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux. )

    Si comme pour moi, hier soir, vous avez envie d'un gâteau mais qu'il ne vous reste pas grand-chose dans vos placards, (comme du chocolat... j'étais triste il faut le dire!), rien de mieux qu'un bon quatre-quart! Facile, rapide et très très bon! J'en ai...

  • Lasagnes à la bolognaise.

    08 avril 2011 ( #Plats - Gratins & Papillotes. )

    Comme pour mon quatre-quart, je continue à vider mes placards et cette fois-ci c'est pour un bon plat salé: des lasagnes à la bolognaise. C'est un plat que j'adore et qui a fait plusieurs fois des heureux! À savoir que pour la prochaine fois, je me suis...

  • Crumble exotique.

    12 avril 2011 ( #Desserts fruités: Crumbles - Clafoutis - etc... )

    J'avais envie d'un dessert plein de fruits et de gourmandise pour ces beaux jours, alors j'ai ouvert un petit bouquin que l'on m'a offert il n'y a pas longtemps: "Chocolat, etc." (de Florent Margaillan), un livre qui m'était forcément destiné! Ce sera...

  • L'extraordinaire sorbet à la poire.

    17 avril 2011 ( #Glaces & sorbets. )

    Je vous donne ici ma recette pour un sorbet à la poire, bon je sais c'est la fin de la saison, mais mieux vaut tard que jamais! J'ai testé cette recette pour noël (accompagnée de chocolat fondu et d'un petit gâteau... je vous laisse imaginer...), tous...

  • Ma première Brioche maison... une Brioche Nanterre.

    19 avril 2011 ( #Viennoiseries & Pains. )

    Depuis le temps que je voulais essayer! Je voyais beaucoup de bloggeuses en faire et cela me donnait l'eau à la bouche. Je n'ai pas de machine à pain, alors j'ai pétris et abaisser plusieurs fois la pâte, avec amour bien sûr ^^, (et surtout de la patience),...

  • Ronde interblog: cht'ite verrine aux fraises.

    24 avril 2011 ( #Tiramisu. )

    Le mois dernier, j'ai vu apparaître sur la blogosphère une avalanche de recettes pour une "ronde interblog", je me suis tout de suite prise au jeu en faisant le tour de toutes les recettes et donc de tous les blogs via les liens exposés. J'ai tellement...

  • Tarte salée courgettes-tomates-lardons.

    27 avril 2011 ( #Tartes salée - Quiches - Pizzas - Feuilletés - etc... )

    Voici une tarte salée que j'ai faite, pour la première fois voilà quelques années, dans mon tout premier appart. Pas besoin de vous dire que question recette j'étais au point de départ. Ce soir-là, j'ai voulu faire une quiche lorraine sans crème fraîche...

  • Mini-muffins gourmands au chocolat.

    30 avril 2011 ( #Muffins & Cupcakes. )

    Après mettre vilainement mixé un doigt la semaine dernière (oui j'aime vivre dangereusement...), je reprends mon activité derrière les fourneaux. Je tente même une nouvelle recette, que l'on m'a gentiment donné, mais désolation rien à voir avec des financiers...

  • Mes petits spéculoos.

    03 mai 2011 ( #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits. )

    Depuis la ronde interblog du mois de mars, où j'ai pioché une délicieuse recette chez Anaïs, je n'arrive plus à me passer de spéculoos!! Je n'ai qu'un mot à dire: Bravo! Alors, j'ai eu envie d'en faire moi-même, plutôt que d'en acheter des paquets et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>