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Cake surprise à la confiture d'oranges & au chocolat.

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Depuis un bout de temps, je voulais réaliser un joli gâteau surprise, j'avais craqué il y a un moment sur le gâteau caché de Manue avec le lapin si mignon. Vu la saison, je voulais un gâteau sur le thème de Noël, j'ai mis de côté l'étoile de Noël et le sapin, déjà vu sur d'autres blogs, et j'ai opté pour le bonhomme de neige. Il faut avouer que cela ne saute pas aux yeux aux premiers abords, mais malgré tout, j'étais contente que toute cette rangée de bonhommes de neige se tienne!

Pour le choix des saveurs, j'ai misé sur une combinaison orange-chocolat, je trouve que pour les fêtes de Noël c'est parfait, surtout avec une marmelade d'oranges maison. 

Et j'en profite pour participer au concours d'Emilie pour les 5 mois de son blog, spécial confitures et chutneys.

Cake surprise à la confiture d'oranges & au chocolat.
Cake surprise à la confiture d'oranges & au chocolat.

Ingrédients:

Quatre-quarts au chocolat:

3 oeufs,

le même poids de sucre,

le même poids de farine,

le même poids de beurre demi-sel &

3 cuill. à soupe de cacao en poudre non-sucré.

Cake à la marmelade d'oranges:

140g. de beurre demi-sel mou,

100g. de sucre roux,

3 oeufs,

225g. de farine,

120g. de marmelade d'oranges &

1 sachet de levure chimique.

 

Préparation:

Quatre-quarts au chocolat:

Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure.

Pour finir, ajoutez le cacao en poudre.

Étalez la pâte dans une plaque de pâtisserie en silicone, enfournez à 160°C environ 15 à 20 minutes maximum. Bien surveiller!

Laissez refroidir 10 min avant de démoulez le quatre-quarts.

Y découper la forme choisie.

Mettez de côté.

 

Cake à la marmelade d'oranges:

Mélangez le beurre mou avec le sucre au fouet ou au batteur, il faut que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez les oeufs un à un. Puis la farine et la levure, bien mélanger.

Pour finir, ajoutez la marmelade d'oranges.

Beurrez un moule à cake, versez 3-4 cuill. à soupe de la pâte à cake, puis, alignez les bonhommes de neige dessus. Bien les serrer entre eux. Recouvrez avec le reste de la pâte.

Enfournez à 160°C environ 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.

Cake surprise à la confiture d'oranges & au chocolat.
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J
Super idée ! Je vais tenter le sapin :)
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L
Il m'a l'air bien sympa ce cake !
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G
il doit être divin ton cake ma belle!
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M
Oh ben si, on reconnait bien le bonhomme de neige, c'est super original! Et les saveurs ont tout pour me plaire!
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N
Je pensais avoir laisser un commentaire car j'avais déjà vu ton article!<br /> le temps passe vite!<br /> superbe ta réalisation!
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