3 Mai 2015
Je les ai trouvés beaux ces mini-cheesecakes, j'ai craqué tout de suite sur la photo trouvée sur Pinterest, alors je suis allée voir cette recette made in USA, sur le blog supra gourmand de Erica's Sweet Tooth. Je savais que j'aurais tout le temps de les confectionner, sans homme, ni enfant, il ne me restait plus qu'à y mettre tout mon amour.
Le plus dur a été de faire les conversions de cups en grammes. J'ai dû repenser quelques petites choses pour que mes cheesecakes se tiennent.
Alors je vous la livre cette délicieuse recette, pleine d'amour, car ils me manquaient quand même un peu ces zouzous là.
Pour 8 mini-cheesecakes.
Ingrédients:
Cheesecake:
150g. de fraises rincées et équeutées,
75g. de sucre de canne,
1 cuill. à café de jus de citron + 1 cuill. à soupe de jus de citron,
2 feuille de gélatine (ou 4g. de gélatine en poudre),
170g. de crème liquide entière &
170g. de philadelphia.
Fond biscuité:
12 petits beurres,
7 cuill. à soupe de beurre fondu &
50g. de sucre de canne.
Préparation:
Cheesecake:
Mixez les fraises avec le sucre de canne et la cuillère à café de jus de citron. Passez au tamis, réservez.
Battez 150g. de crème liquide au fouet électrique jusqu'à la formation de pics fermes. Ajoutez le philadelphia et la cuillère à soupe de jus de citron. Battez à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
Faîtes ramollir la gélatine en feuille dans un bol d'eau. Faîtes chauffez 20g. de crème liquide au micro-ondes. Y ajoutez la gélatine ramollie et essorée, bien dissoudre en fouettant vivement.
Ajoutez ce mélange à la préparation crème fouettée + philadelphia. Versez ensuite la purée de fraises et mélangez délicatement à la spatule.
Fond biscuité:
Mixez ou écrasez les petits beurres. Mélangez le sucre avec les biscuits écrasés.
Puis, ajoutez le beurre fondu et bien mélangez, rajoutez du beurre fondu si vous trouvez le mélange encore un peu sec quand vous l'agglomérez.
Montage:
Remplissez à 1/4 de hauteur les cercles à cheesecake, que vous aurez paré de rhodoïd, du mélange de biscuits écrasés. Pour ma part, j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, j'ai eu peut-être de la chance le démoulage c'est bien passé! C'est donc à vous de voir.
Tassez bien le fond, afin que cela tienne au démoulage.
Versez l'appareil à cheesecake dans chaque moule, remplissez jusqu'en haut des moules.
Réservez au moins deux heures au réfrigérateur avant de dégustez!!!