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Comme un Pim's, mais en géant!

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Cela fait peu de temps que j'adore les Pim's, en fait depuis que j'ai goûté ceux aux framboises, j'en suis tombée dingue! Accompagnés d'une bonne tasse de thé, devant un bon film, c'est pour moi le summum.

Comme j'aime bien reproduire ce type de gourmandise industrielle en produit maison comme les Pépitos, les Lions ou encore les Napolitains, j'ai craqué sur la version géante des pim's, plus gourmande et peut-être aussi plus rapide.

Je me suis inspirée de plusieurs recettes, et ai retenu la recette de génoise nature des super filles du blog "Bulles de gourmandises", que j'ai recouvert d'une gelée de fruits rouges, puis de chocolat noir.

La génoise est très légère, et l'on retrouve bien l'acidité des fruits rouges mêlée à la douceur du chocolat. Un ensemble qui se tient parfaitement.

Comme un Pim's, mais en géant!

Pour un gâteau de 25cm de diamètre.

Ingrédients:

Génoise:

150g. d'oeufs (environ 3 oeufs),

45g. de farine,

45g. de Maïzena,

90g. de sucre,

25g. de beurre fondu (facultatif) &

Beurre et farine pour le moule.

Gelée de fruits rouges:

(d'après Christophe Felder)

150g. de fruits rouges frais ou surgelés,

30g. de sucre,

15g. d'eau &

3g. de gélatine en feuille. 

Glaçage:

120g. de chocolat noir,

5cl de crème liquide &

10g. de beurre demi-sel.

Préparation:

Génoise:

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier ou le bol de votre batteur, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et placez au bain-marie. Fouettez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Retirez du bain-marie, puis continuez de battre à vitesse maximum, jusqu'à ce que le mélange soit bien monté, puis à vitesse moyenne jusqu'à refroidissement de la cuve.

Tamisez la farine avec la Maïzena, et incorporez-les délicatement en pluie au mélange refroidi à la spatule ou maryse. Il faut soulever la pâte de bas en haut, tout en tournant régulièrement le bol.

Ajoutez le beurre fondu en l'incorporant rapidement pour ne pas trop travailler la pâte.

Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné en le remplissant au 3/4.

Cuire pendant 25-30 min.

Démoulez la génoise à la sortie du four sur une grille pour éviter toute condensation.

Gelée de fruits rouges:

Mettez à trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixez les fruits rouges avec le sucre, puis passez au travers d'un tamis à l'aide d'une spatule, afin d'avoir une gelée bien lisse.

Égouttez la gélatine, mettez-la à fondre sur feu doux dans une petite casserole avec un peu de pulpe de fruits rouges et l'eau. Mélangez.

Versez la pulpe restante sur ce mélange à la gélatine. Aidez-vous d'un fouet afin que la gélatine s'incorpore entièrement.

Laissez refroidir, puis étalez sur la génoise.

Placez au frais le temps de faire le Glaçage:

Faîtes chauffez sur feu doux le chocolat, le beurre et la crème liquide tout en mélangeant. Une fois le chocolat fondu, patientez 2 minutes avant de verser sur la gelée.

Placez au frais le temps que le glaçage prenne.

 

Et voici, un joli et délicieux gâteau façon Pim's, à consommer sans modération!

Comme un Pim's, mais en géant!
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M
Oh quelle merveille! Tout comme toi, j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que j'aimais bien ça! Alors, en version géante et surtout maison, je suis tout à fait séduite!
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L
terrible les pims!!! celui là me plait beaucoup!!<br /> bonne semaine
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