17 Novembre 2015
Ma première participation à Battle food! Je me suis enfin donnée le temps de participer à ce rdv mensuel.
Le thème: De l'industriel au fait maison.
Un thème que j'affectionne tout particulièrement, j'adore essayé de reproduire les gourmandises que l'on trouve dans les rayons des grandes surfaces.
Pour ceux qui ne connaissent pas encore la battle food, elle a été crée par Carole du blog Sunrise Over Sea. Un rdv culinaire entre amateurs de cuisine, blogueurs ou non, sur un thème défini par le parrain ou la marraine choisi. Rien à gagner, mais un joli partage de saveurs, de gourmandises salées ou sucrées.
Ce mois-ci, c'est Julia du blog Les Cookines qui a été la marraine de cette Battle Food.
Pour 8 Kinder Délice Home-Made.
Ingrédients:
Génoise au chocolat:
d'après Chic, chic, chocolat...
4 oeufs,
25 g. de cacao en poudre,
95 g. de farine,
120g. de sucre en poudre &
1cuill. à café rase de levure en poudre.
Mousse lait-noix de coco:
140g. de mascarpone,
45g. de lait concentré sucré,
3 cuill. à soupe de lait &
20 à 30 g. de noix de coco râpé.
Sauce chocolat:
d'après La Super Supérette.
10 cl. de lait,
30 g. de cacao en poudre,
30g. de sucre glace,
1g. de gélatine (1/2 feuille).
Glaçage chocolat:
300g. de chocolat noir.
Noix de coco pour la déco.
Préparation:
Génoise au chocolat:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, le cacao et la levure.
Séparez le blanc des jaunes.
Battez les oeufs à vitesse moyenne, dès qu'ils commencent à être mousseux versez petit à petit le sucre tout en augmentant légèrement la vitesse, jusqu'à l'obtention d'une meringue.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et fouettez brièvement.
Versez le mélange farine/cacao/levure et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule carré de 20cm par 20cm.
Déposez au four 20 min.
Laissez refroidir sur une grille, puis découpez en 8 parts rectangulaires de 5 par 10cm. Et redécoupez en deux dans le sens de l'épaisseur.
Mousse lait-Noix de coco:
Dans un récipient, versez le mascarpone, le lait concentré et le lait, fouettez ensemble.
Puis ajoutez la noix de coco et finissez de mélanger. Pas de trop, pour obtenir une sorte de mousse non pas un appareil liquide.
Déposez une couche de cette mousse entre les deux épaisseurs des rectangles de génoise. Laissez prendre au frais le temps de préparez la sauce chocolat.
Sauce au chocolat:
Mettre à ramollir la gélatine.
Portez à ébullition dans une casserole le reste des ingrédients, laissez tièdir et ajoutez la gélatine essorée. Bien mélangez.
Étalez une fine couche de cette sauce sur le dessus des gâteaux. Déposez au frais.
Glaçage au chocolat:
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Glacez chaque gâteau sur une grille avec ce chocolat, terminez sur les côtés à l'aide d'une spatule.
Décorez avec de la noix de coco.
N'hésitez pas à aller faire un tour sur les autres blogs pour découvrir leurs délicieuse recettes.
Liste des participants:
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