2 Décembre 2015
Je crois que je vais prendre goût aux défis culinaires! Rien de mieux pour triturer nos méninges pour de la gourmandise en plus!
Cette fois-ci, je participe avec joie à la Bataille food #29.
La bataille food est née de l'imagination de Jenna du superbe blog de Le bistro de Jenna, chaque mois une marraine (ou un parrain) est désignée, elle/il doit choisir le thème du défi culinaire qui sera commun à tous les blogueurs et non-blogeurs. Deux ingrédients sont alors imposés. La recette doit être publié chaque premier mercredi du mois à 18h.
La marraine du mois dernier était Élise du blog And so we cook, elle avait choisi le thème d'halloween avec un fruit ou légume de saison orange et des petites graines noires.
Cette fois-ci, ce fût au tour de Lillie du blog La cuisine de Lillie de nous concocter un nouveau thème, et quand je l'ai vu j'ai été ravie!
Comme vous l'aurez compris, la recette devra comporter 1/ des marrons ou châtaignes et 2/ un ingrédient blanc.
Moi qui ai très peu l'occasion de cuisiner le marron à part le jour de Noël avec le chapon, je voulais tester une recette sucrée.
Des marrons en purée et en crème alliés à la douceur et la gourmandise d'un frozen yogurt. L'allaince des deux est délicieuse, le marron étant un peu salé et fort en goût, la glace au yaourt lui apporte douceur et sucre. J'ai adoré!
Ingrédients:
Glace au yaourt:
2 yaourts grecs,
1 cuill. à soupe de miel,
50g. de sucre
& 10 cl. de crème liquide entière.
Vermicelles de marrons:
100g. de purée de marrons,
75g. de crème de marrons vanillée.
Coques de macarons (facultatif) la recette ici.
Préparation:
Glace au yaourt:
Montez la crème liquide entière en chantilly en incorporant progressivement le sucre.
Dans un récipient, mélangez les yaourts avec le miel, puis incorporez délicatement la chantilly à la spatule.
Passez à la sorbetière 15-20 min en ajoutant des brisures de macarons petit à petit.
Disposez dans des coupes à glaces, formez un dôme.
Vermicelles de marrons:
Mélangez au fouet la purée et la crème de marrons.
Transférez dans une poche à douille munie d'une douille à trou fin (2 à 3 mm), formez des vermicelles au dessus des dômes de glace au yaourt en pressant délicatement la poche à douille.
Décorez de quelques brisures de macarons, servez aussitôt.
LISTE DES PARTICIPANTS
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