3 Décembre 2015
Une nouvelle recette pour ce 3ème jour du mois de décembre!
Une recette qui ne fait pas forcément écho à Noël, mais qui reste gourmande et simple à réaliser.
Je fais un peu la chasse au gaspillage en ce moment, et n'ayant pas utilisé tout le lait concentré après une recette, j'ai voulu l'essayer dans un gâteau. Après quelques recherches, je suis tombée sur la recette d'Hélène, des brownies au lait concentré sucré, où aucun sucre, à part celui du lait concentré, n'est rajouté.
J'ai ainsi obtenu des brownies très moelleux et tout doux. J'ai ajouté, pour un peu de crunchy, des pralins sur le dessus.
Vous pouvez en obtenir des plus fondants en réduisant le temps de cuisson, donc veillez bien devant votre four!
Pour 10 à 12 brownies individuels.
Ingrédients:
125 g. de chocolat à pâtisser,
250 g. de lait concentré sucré,
95 g. de beurre,
63 g. de farine,
2 oeufs,
& 45 g. de poudre d'amandes.
Déco: pralin.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, faîtes fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un autre grand récipient, battez les oeufs avec le lait concentré. Ajoutez la poudre d'amandes et le chocolat fondu, terminez par la farine.
Versez votre pâte dans des moules à muffins, y déposez avant des caissettes si vous le souhaitez.
Faîtes cuire 15 à 20 min selon les fours, vérifiez de temps en temps.