16 Février 2016
Me revoilà, après une semaine de congé, à flâner dans notre jolie capitale! Un temps à oublier, mais quelques jours de rêves pour décompresser. La famille, les expos & Disneyland avec minichoux, rien de tel pour oublier le train train quotidien.
Mais avant de prendre la route, j'aime bien finir ce qu'il y a dans mes placards, deux oranges perdues plus tard, je me résigne non pas à en faire un simple jus, mais à tester une recette mise de côté depuis X temps. Traduite sur un site américain avec tous les dosages à changer et à remettre à mon goût, je me retrouve avec des mignons petits muffins glacés à l'orange, on n'en fera qu'une bouchée!
Le parfum de l'orange est discret dans les muffins, mais le glaçage lui donne un peu de peps,
C'est tout mignon et ça a permis de sauver deux oranges ^^
Pour une douzaine de muffins.
Ingrédients:
Muffins:
100g. de lait,
70g. de crème liquide,
75 g. de jus d'orange,
100g. de beurre 1/2 sel,
235g. de farine,
85 g. de sucre,
1 oeuf
& 1 cuill. à café de levure chimique.
Glaçage:
4 cuill. à café de sucre glace,
jus d'orange
& zeste d'orange.
Préparation:
Muffins:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand récipient, type saladier, mélangez le lait, le jus d'orange, la crème liquide, l'oeuf et le beurre fondu.
Y ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique. Mélangez à la fourchette jusqu'à incorporation, mais ne prolongez pas trop.
Versez dans des moules à muffins garnis ou non de caissettes en papier et remplissez aux 3/4.
Enfournez 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos moules.
Glaçage:
Dans un bol, versez le sucre glace, puis ajoutez petit à petit le jus d'orange. On doit obtenir une texture pas trop liquide afin que cela tienne sur les muffins. Ajoutez les zestes d'oranges.
Réservez à température ambiante (pas au frigo!!!)
Attendre que les muffins soit refroidis avant de les glacer!