28 Février 2016
Voici un petit nuage de douceur qui arrive avec cette Battle Food #40, un envol paradisiaque vers le pays du chocolat! Ce mois-ci c'est Sylvia qui a été désignée comme marraine par Seb de Poivré Seb, parrain de la précédente édition. Et elle a eu comme superbe idée une battle sur le thème du chocolat! Comment aurais-je pu dire non???
Je vous invite à aller sur sa page facebook, qui est une Ode à la gourmandise tout simplement, tout y est beau et bon! https://www.facebook.com/Evinsursonnuage/?fref=nf
Il est important de savoir que la Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous et à toutes, bloggeurs ou non (comme la marraine de cette édition Sylvia), il n'y a rien à gagner juste le plaisir de cuisiner! Et c'est exactement cela que je recherche, un défi qui nous met les méninges sans dessus dessous!
À l'origine, c'est Carole du blog Sunrise over Sea qui avait lancé ce défi, maintenant, c'est Annie qui a repris les rennes de la page de la Battle Food.
Sylvia nous demandait donc de la faire voyager à travers une recette faîtes de chocolat. Sur le coup, je me suis dit chouette, j'adooooore le chocolat, j'avais déjà plein d'idées différentes, mais aucune qui ne me faisait vraiment voyager. Alors le cheesecake s'est imposé à moi, moi qui rêve d'en goûter un vrai de vrai à New-York!
Je l'ai donc réaliser tout chocolat, et recouvert d'un douillet nuage de chamallow et de chocolat fondu.
C'est grâce à ces chamallows et ce chocolat en topping que ce cheesecake prend le nom de Rocky Road, normalement on le trouve plutôt sous forme de brownies, avec du chocolat au lait et parfois accompagné d'amandes ou noisettes en fonction des pays où il est confectionné.
Je peux vous dire que ce cheesecake est terriblement chocolaté et fondant. Mon conseil: le préparer la veille et conservez-le au frais.
Un petit aperçu des Battle Food précédentes:
Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre.
Ingrédients:
Base Biscuit:
8 cookies tout chocolat
& 20 g. de beurre doux.
Cheesecake au chocolat:
150 g. de cream-cheese (fromage frais, type philadelphia ou saint-morêt),
150 g. de fromage blanc,
100 g. de crème liquide,
210 g. de chocolat noir,
50 g. de chocolat au lait,
165 g. de sucre
& 2 oeufs.
Topping:
75 g. de chocolat noir (ou au lait)
& quelques Chamallows ou mini-chamallows.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Base Biscuit:
Émiettez les cookies: déposez les dans un sac de congélation et écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. C'est encore plus rapide!
Versez dans un récipient.
Faîtes fondre le beurre doux et versez le sur les cookies. Mélangez et ajoutez du beurre fondu si vous trouvez que cela n'est pas assez humide quand vous essayez de l'agglomérer.
Prenez un moule à charnière de 20 cm de diamètre, beurrez le fond du moule ou tapissez le fond de papier sulfurisé, et tassez le mélange de biscuits émiettés au fond de ce moule et sur toute la surface.
Passez au four 10 min.
Cheesecake au chocolat:
Faîtes fondre au bain-marie ou doucement au micro-ondes les chocolats noir et au lait.
Fouettez à vitesse moyenne le cream-cheese et le fromage blanc avec le sucre, ajoutez ensuite la crème liquide.
Ajoutez les oeufs, bien mélanger.
Battez à faible vitesse et versez le chocolat fondu, faîtes attention à ce qu'il ne soit pas trop chaud!
Versez dans le moule, sur le fond biscuité.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir entièrement, puis déposer au frais.
Topping:
Couvrez votre cheesecake de chamallows coupés en quatre ou de minis.
Faître fondre le chocolat et versez-le en filet sur le cheesecake.
Servez aussitôt.
Bon vol pour N-Y!
Liste des participants:
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