25 Avril 2016
Comme je me suis débattue avec moi-même pour cette Battle Food qui me délectait d'avance! Popote et Nature nouvelle marraine de ce mois-ci, désignée par Emilie de Emilie Sweetness après la Battle Food sur le thème des fruits exotiques, a choisi un aliment que j'adore la pomme de terre! J'en mange très souvent, sous toutes ses formes, alors voilà choisir entre une nouvelle variété de pomme de terre ou une nouvelle recette salée à essayer j'ai longuement hésité.
Et puis, et puis, il ne faut pas oublier que sur mon blog on trouve beaucoup de gâteaux, et donc du sucré, il fallait absolument que je trouve une recette sympa et légère, où l'on ne pouvait que faire deviner l'ingrédient secret à mon entourage!
J'ai trouvé dans un vieux grimoire une recette apparemment suédoise à base de pomme de terre et d'amandes hachées, pour faire simple, ici la pomme de terre remplace la farine! Une bonne idée! J'y ai ajouté des framboises (surgelées) pour la couleur et pour donner un peu de peps aux gâteaux.
Avant la recette, quelques mots sur la Battle Food qui a été lancée par Carole du blog Sunrise over sea, c'est un jeu culinaire ouvert aux bloggeurs et non-bloggeurs. Un thème est donné par une marraine ou un parrain désigné(e) chaque mois par la marraine précédente, les recettes sont publiées le même jour et doivent être nouvelles sur les blogs. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de participer!
Allez go, découvrons cet ovni suédois! ^^
Ingrédients:
100 g. de pomme de terre cuite à l'eau,
75 g. d'amandes en poudre,
65 g. de beurre doux,
1 pincée de sel,
90 g. de sucre,
2 oeufs
& 50 g. de framboises.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Passez votre pomme de terre au travers d'un tamis afin d'obtenir une fine purée.
Dans un saladier, faîtes fondre le beurre, ajoutez les amandes en poudre, le sucre, le sel et la purée de pomme de terre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez de nouveau au fouet, puis les framboises à la spatule.
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans des moules à muffins, enfournez pour 20 min.
Liste des participants:
Popote et Nature, Emilie Sweetness, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, ByACB4you, Melina et chocolat, Pourquoi je grossis,Rappelle toi des mets, Fil et Croq, Par amour des bonnes choses, nietzschepaillettesetsacamain, La cuisine maison et pourquoi pas moi ?, Cuisine Voozenoo, Au fil du thym, Douceurs Maison, Bistro de Jenna, Cuisine et Déco by Maria, Des recettes à Gogo, Nan's Cooking, Keskonmangemaman ?,Cooking in June, Le blog de Cata, Celin Blog, My little pâtisserie, Graine de Faim Kely, Aurore's bakery and delicious things, Pâtisserie à croquer, Framboises et bergamote, Cooking' N Co, Un zest de soleil, La médecine passe par la cuisine, Madeleines et plumes d'autruche, Pix'elle(s) cuisine(nt) et plus encore, I am hungry, Poivré Seb,La Polygraphe,Envie d'une recette végétarienne ?. Aussi délicieux qu'un gâteau, I love cakes, Petite cuillère et charentaises,Mon bonheur gourmand; Lalala cuisine, Cuisine 2 soeurs, Par faim d'arômes,Tout simplement fait maison, la gourmandise de violette, les cookines, Cosmic tomatoes , Cyrielle Gourmandises, Récréa cakes, Les recettes de Mélanie, Complètement meringué, La délicieuserie , Pause nature, Quelques grammes de gourmandises , Click, cook and taste , Comme une envie de...,Cooking Julia ,