4 Janvier 2017
Youpi! C'est parti pour cette Bataille Food #41! Et comme j'en suis la marraine pour cette édition, je suis encore plus impatiente de voir vos réalisations que d'habitude ^^
Après Marie du blog Cooking et Bon Appétit qui nous a fait replonger dans des souvenirs d'enfance avec la Bataille Food #40, je voulais moi aussi vous emmener dans un monde plein de douceur. L'hiver rime pour moi avec chocolat chaud, thé (etc..) et un joli plaid devant un programme tv bien rempli! J'espère pouvoir vous piquer pleins d'idées à tester, et me régaler chaque soir jusqu'au printemps!
Je vous demandais donc pour le thème des Boissons réconfortantes, de préparer une boisson chaude surmontée d'une mousse, d'une chantilly ou d'un espuma...
Après avoir longuement hésité à vous préparer une délicieuse soupe, je me suis dirigée vers la préparation d'une boisson gourmande qu'est le Latte macchiato. Il m'arrive parfois de déguster un bon café avec des spéculoos, alors je me suis dit qu'associer les deux en une boisson ça devait être aussi délicieux! J'y ai même ajouté des guimauves vanillées...
Merci à Jenna d'avoir été là pour m'avoir accompagné dans l'organisation de cette Bataille Food. Je me demande parfois comment elle fait pour gérer son blog avec de délicieuses recettes chaque jour et s'occuper de ce challenge en même temps.
Et merci à Marie et sa maman, qui ont toutes les deux craquées pour mes Etoiles magiques, et qui m'ont donné l'occasion d'être marraine de cette édition.
Pour 1 personne.
Ingrédients:
1 expresso,
2 cuillères à café de pâte de spéculoos,
80 ml de lait &
un peu de poudre de cacao non-sucré.
Préparation:
Dans une tasse ou dans un mug, déposez la pâte de spéculoos au fond et versez par-dessus petit à petit l'expresso chaud, mélangez tout au long à la cuillère pour bien dissoudre la pâte de spéculoos.
Dans un verre mesureur ou un verre haut, faîtes légèrement chauffer le lait. Puis à l'aide d'un émulsionneur à lait faîtes le mousser.
Versez délicatement sur l'expresso au spéculoos.
Saupoudrez de cacao en poudre & servez aussitôt.
Vous pouvez ajoutez tout comme moi quelques guimauves vanille sur le dessus... Miaaaaam ^^
C'est aussi l'occasion de se préparer de délicieux biscuits pour les dégustez avec!
Les participants:
Aurore's Bakery - Bistro de Jenna - Keskonmangemaman - Le repaire des ventres faims - La femme à tête de choux - Graines de faim Kely - Grain de sel et gourmandise - Petite cuillère et charentaises - Cook a life! by Maeva - Marie Balthasart (non-blogueuse) - By acb 4 you - Marie by Food - Dévorez-moi - 1,2,3...Dégustez! - Craquounette avenue - Cooking & Bon Appétit - Mon Carnet café - Cuisine et déco by Maria - Quelques grammes de gourmandise - Une maman puissance 4 - Encore un gâteau