30 Janvier 2017
La Chandeleur approche à grand pas, et bien que je me régale de crêpes toute l'année, je ne résiste pas à la tentation de partager une recette trèèès gourmande avec vous à cette occasion!
Le dimanche matin, souvent à cours de biscuits, j'adore me faire de bons pancakes bien généreux, et comme je suis souvent seule à les manger, j'ai trouver la solution ultime pour donner envie à tout le monde de les dévorer: des pancakes fourrés au Nutella.
Ils étaient tellement bons et bien dodus, que cela m'a donné envie de tenter de les garnir de confiture un de ces quatre!
Pour environ 6 gros pancakes.
Ingrédients:
(source: Chocolat à tous les étages)
1 oeuf,
1 cuill. à soupe de sucre,
12 cl de lait,
125 g. de farine,
1 sachet de levure 1/2 sachet de levure chimique suffit pour ma part &
1 pincée de sel.
Préparation:
Dans un récipient, battez l'oeuf avec le sucre puis, ajoutez le lait.
Versez ensuite la farine, et la levure chimique, fouettez correctement afin de ne pas avoir de grumeaux. Finissez en ajoutant le sel. Mélangez.
Faîtes chauffez une petite poêle à pancake ou une grande poêle, faîtes y fondre du beurre, et quand elle est suffisamment chaude, versez une grosse cuillère à soupe de pâte. Déposez au milieu une cuillère à café bien bombée de Nutella®. Finissez en versant une petite cuillère à soupe de pâte.
Dès que des bulles se forment du côté visible, retournez le pancake et laissez le cuire 1 min.
Servez aussitôt dans une assiette et dé-gus-tez!
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez d'ailleurs les manger chaud ou froid.