17 Avril 2017
Un peu de retard pour cette publication, mais en cette dernière journée de Pâques j'ai réussi à trouver du temps pour écrire.
J'espère que vous ne vous êtes pas trop gavé de chocolat, car je vous en ressert! Mais ils sont si bon et si proche des vrais que je ne pouvais pas garder ça pour moi!
Toute ma famille s'est régalée, et apparemment je n'en ai pas réalisé assez!
Cette recette je l'ai trouvé chez Lilie Bakery, je la garde bien au chaud depuis noël, faîtes un tour sur son blog, toutes ses recettes sont un délice pour les yeux et pour l'estomac!
Ici, j'ai tempérer le chocolat au lait, mais honnêtement vous n'êtes pas obligés de le faire.
Pour 21 chocolats.
Ingrédients:
130 g. de chocolat au lait pâtissier,
90 g. de chocolat blanc pâtissier &
20 g. de pralin.
Préparation:
Nettoyez et essuyez bien vos moules à chocolat.
Tempérez le chocolat au lait:
(Version rapide: Vous pouvez le faire fondre doucement au bain-marie, attendre 3 min et nappez les moules de chocolat).
Faîtes fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat au lait, prenez sa température tout du long, jusqu'à ce qu'il atteigne 45°C maximum, le laisser ensuite redescendre jusqu'à 27°C.
Le refaire chauffer jusqu'à 29/30°C, donc faîtes très attention à ce moment.
Versez dans les moules le chocolat au lait, vérifiez qu'il soit bien réparti sur toutes les parois, renversez le moule pour faire tomber l'excédent.
Laissez prendre au frais.
Faîtes fondre le chocolat blanc (en y faisant bien attention!), y ajoutez le pralin, mélangez.
Garnissez l'intérieur de vos chocolats.
Recouvrez avec le reste de chocolat au lait, retirez l'excédent avec une spatule rigide.
Laissez prendre à température ambiante ou au réfrigérateur.
Il ne vous reste plus qu'à les démouler et à les dévorer!!!!