29 Août 2017
Hahaha j'ai glissé un mot qui ne fait pas forcément plaisir à tout le monde, mais il faut se rendre à l'évidence la rentrée arrive à GRANNND pas!
Pour ma part, je l'ai déjà faîte, il ne reste plus que mon mini-choux! Alors, je vais profiter de sa dernière année de maternelle pour lui confectionner quelques goûters maisons avant qu'il n'en veuille plus!
Je lui ai d'ailleurs fait découvrir les vrais Kango® pendant les vacances, il en est devenu fan autant que moi, quand il a su que l'on pouvait en faire nous-mêmes il a voulu tout de suite essayé!
Résultat au top, le biscuit est crousti-fondant ^^ et ils se dévorent trèèèès vite. Nous les referons donc sans problème!
Pour environ 25 Kango®
Ingrédients:
Pour les biscuits:
(Source: La super supérette).
250 g. de farine,
125 g. de beurre mou demi-sel,
80 g. de sucre blond &
1 oeuf (sorti en avance du frigo, env. 20 min).
2 tablettes de chocolat noir à 55%
Préparation:
Dans le bol d'un robot muni d'une feuille ou dans un grand récipient, mélangez le beurre très mou (pommade) avec le sucre, puis l'oeuf.
Ajoutez enfin la farine tamisée, formez une boule, filmez-la et déposez-la au frais 30 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte sur environ 3 mm soit entre deux papiers sulfurisé, soit sur un plan de travail fariné.
Découpez des rectangles de 6 cm de longueur sur 9 cm de largeur.
Déposez deux carrés de chocolat au centre de ces rectangles (ou 1 carré et la moitié d'un autre peuvent être suffisant). Refermez les biscuit en rabattant les bords par dessus, laissez le chocolat visible sur les bords extérieurs (comme sur les photos).
Disposez vos biscuits sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire 12 minutes maximum, les biscuits doivent être tout juste dorés.
Les laisser ensuite refroidir sur une grille.