750 grammes
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Panna Cotta au chocolat blanc & compotée de myrtilles.

J'adore les panna cotta, j'en fait de temps en temps, c'est facile et rapide à faire, et c'est surtout dé-li-cieux. J'ai pour habitude de rajouter tout simplement de la vanille dans la crème et de versez ensuite un coulis de fruits rouges par dessus, la seule fois où j'ai tenté autre chose c'était au Nutella.

Avant de partir en vacances, je cherchais une recette vite fait bien fait pour des invités, je n'avais plus de chocolat noir pour une mousse au chocolat, mais du chocolat blanc à foison, changement de plan total, mais avec quoi l'accompagner? Plus de fraises ni de framboises, mais des myrtilles dans mon congélo, parfait! 

Le résultat est gourmand sans être écoeurant, la panna cotta se tient bien sans être trop ferme non plus, et les myrtilles que l'on peut trouver légèrement acides se mariaient parfaitement au tout.

Panna Cotta au chocolat blanc & compotée de myrtilles.

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

Panna Cotta:

60 cl .de crème liquide entière,

130 g. de chocolat blanc,

2 cuill. à soupe de sucre en poudre &

2 feuilles de gélatine + la moitié d'une autre.

Compotée de myrtilles:

250 g. de myrtilles surgelées &

2 cuill. à soupe de sucre en poudre.

Panna Cotta au chocolat blanc & compotée de myrtilles.

Préparation:

Panna Cotta:

Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide 10 minutes.

Dans une casserole, faîtes frémir la crème avec le sucre.

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Essorez les feuilles de gélatines ramollies et ajoutez-les elles aussi tout en fouettant jusqu'à dissolution complète.

Versez dans 6 verrines et laissez prendre au frais 2 heures minimum.

 

Compotée de myrtilles:

Dans une casserole, versez les myrtilles ainsi que le sucre, et faîtes cuire le tout à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une compote (quand les fruits éclatent et s'écrasent facilement).

 

Versez la compotée tiède ou refroidie, au moment de servir, sur les Panna Cotta.

 

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