5 Octobre 2017
Il est peut-être trop tôt pour l'annoncer, mais je crois que la saison des soupes et veloutés arrive à Graaannnd Pas!
Et c'est Nicolas de " Ma cuisine à moi " qui nous y emmène pour ce nouveau tour de la Bataille Food, le nouveau parrain qui a été choisi par Justin du blog The Garden of Delight nous a demandé de lui confectionner une soupe réconfortante.
Pour ceux et celles qui aiment les épices, les saveurs exotiques, cette soupe est parfaite et sort un peu de l'ordinaire. La douceur et la gourmandise du lait de coco se mêle délicieusement aux saveurs de la patate douce et des carottes.
Je crois bien que cette soupe va devenir l'une de mes préférées de la saison!
Merci encore à Jenna l'instigatrice de la Bataille food, je sens que l'on va encore se régaler pour cette édition!
Ingrédients:
1 grosse patate douce (500 g. environ),
3 carottes,
1 oignon,
10 cl de lait de coco,
1 cuill à café de gingembre en poudre,
1 cuill. à soupe rase de curry en poudre,
1 cuill. à soupe d'huile d'olive,
sel & poivre.
Amandes effilées.
Préparation:
Pelez la patate douce et les carottes et lavez-les. Coupez-les en cubes.
Pelez et émincez l'oignon.
Chauffez l'huile dans une cocotte à fond épais et faîtes y revenir l'oignon 2 minutes.
Ajoutez le gingembre et le curry. Versez les morceaux de patate douces et de carottes, puis le lait de coco. Complétez avec de l'eau à hauteur.
Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen.
Mixez les légumes avec la moitié du jus de cuisson, puis complétez avec ce jus jusqu'à la texture souhaitée.
Faîtes griller (ou non) quelques amandes effilées que vous déposerez sur la soupe.
Servez aussitôt!
Les participants:
Bistro de Jenna,Fil et Croq, Keskonmangemaman,
Carole Soares, Grain de sel et Gourmandise, La femme à tête de chou, United Colours Of Macarons, TheGarden-Of-Delights, Ma cuisine à moi, Quelques grammes de gourmandise, Biodélices, Karibo Sakafo, Double portion, Magg kitchenette, Douceurs Maison, Sab'n'Pepper, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Les recettes de Mumu, Graine de faim Kely, Aurore's Bakery, Les Gralettes, Petite Cuillère et Charentaises, Une cuisine pour Voozenoo, Ramène la popotte, Chaud patate