11 Mai 2018
Depuis le début de l'année je me bats avec mon planning pour trouver le temps de faire des nouvelles recettes pour vous, du temps pour les publier mais aussi du temps pour participer aux Battle Food. Quand j'y arrive enfin j'en suis extrêmement contente.
Cette fois-ci, in extremis, j'ai pu m'y inscrire, le thème me plaisant énormément. C'est le printemps (si, si je vous assure), on a envie de recette plus légère, plus colorée, alors quand Melle Lilie du blog La cuisine maison, et pourquoi pas moi? nous a proposé pour cette édition de faire des recettes de salades sucrées ou salées, je ne pouvais, mais alors vraiment pas, passer à côté.
Melle Lilie a été choisie comme nouvelle marraine par Hélène du délicieux blog Keskonmangemaman?
N'oublions pas que c'est grâce à Carole du blog Sunrise over Sea, que nous pouvons participer à ce joli défi chaque mois!!
Pour 4 personnes.
Ingrédients:
200 g. de myrtilles,
350 g. de fraises &
1 mangue.
Sirop de thé vert à la menthe:
30 cl. d'eau,
1 cuill. à soupe de sucre,
1 sachet de thé vert à la menthe &
3 feuilles de menthe fraîche (facultatif).
Meringues:
2 blancs d'oeuf &
70 g. de sucre.
Préparation:
Meringues:
Préchauffez le four à 90°C.
Battez les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, ajoutez une partie du sucre doucement, continuez de battre en augmentant la vitesse. Continuez de verser le sucre petit à petit jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.
Déposez la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée, et faite des petites roses de meringues ou des petites gouttes de meringues.
Enfournez pour 1h.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Sirop de thé vert à la menthe:
Faîtes chauffer l'eau, arrêtez dès la première ébullition, versez le sucre et mélangez. et Laissez-y ensuite infuser le sachet de thé vert & les feuilles de menthe pendant 5 min.
Retirez le tout et laissez refroidir.
Les Fruits:
Faîtes des billes de mangues et coupez les fraises en lamelles.
Dans un saladier, déposez les myrtilles, les fraises et les billes de mangues.
Versez délicatement le sirop de thé vert à la menthe froid, et placez la salade de fruits au frais.
Au moment de servir, déposez quelques petites meringues sur le dessus afin de décorer.
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis
- Lova du blog Graine de faim Kely
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Carole du blog Ramène la popote
- Nath du blog Pourquoi je grossis
- Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
- Maria du blog Recette d'une crétoise
- Maéva du blog Cook a life
- Léa du blog Le repaire des ventres faims
- Dyen du blog Dyen's Kitchen
- Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?
- Cath du blog Miam "La cuisine de Cath"
- Omry du blog Les expériences d'Omry
- Marie du blog United Colous of macarons
- Florence du blog Les Délices de Florence
- Violette du blog La gourmandise de Violette
- Céline du blog Comme une envie de douceur
- Lina du blog Chaud Patate
- Aline de la page FB Nos gourmandines
- Peg59 de la page FB Mes plats au quotidien mais pas que
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Christine du blog Pause-nature
- Marie du blog Crazy Cake
- Cathytutu du blog Chez Cathytutu
- Valérie du blog 1,2,3...Dégustez!
- Mélanie du blog Les recettes de Mélanie
- Emeline du blog Vite fait bien cuisiné
-Aurore du blog Auroresbakery
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-Coco soleil de la page Facebook La cocosoleil dans sa cuisine