9 Juin 2018
Ce devrait être la pleine saison des glaces, des sorbets aux fruits, mais voilà je crois que Mère Nature en a décidé autrement! Alors je vous propose de sortir vos yaourtières, pour un autre dessert rafraîchissant mais aussi réconfortant!
Il y avait des années que je ne m'étais pas servie de ma yaourtière, il a suffit que l'on m'en redonne l'envie, rien qu'en me montrant que c'était tellement simple à réaliser et que le résultat était aussi bon et sans doute plus naturel que les yaourts achetés. J'avais bien tort de ne pas retenter l'expérience!
Et honnêtement, je ne comprend toujours pas pourquoi je me suis arrêtée aussi vite!
C'est d'une simplicité enfantine à faire. Le résultat est parfait à mon sens, j'ai dans un premier temps essayé d'en faire à la vanille, ils ont été validés par tous sauf minichou qui n'a pas apprécié la légère acidité du yaourt. La 2ème tentative c'est celle-ci, aux pralines roses et ce fût un succès à 100%, tout le monde les a adoré, pas besoin d'ajouter du sucre, il y en a déjà dans les pralines et ils ont une jolie couleur rose qui donne encore plus de gourmandise.
Allez hop, à votre tour d'essayer!
Pour 7 à 8 yaourts.
Ingrédients:
1 Litre de lait entier (à température ambiante),
40 g. de pralines roses
& 1 sachet de ferments lactiques.
Préparation:
À l'aide d'un robot mixeur, mixez finement les pralines roses.
Dans un récipient à bec verseur ou un saladier, y versez les pralines mixées, puis le lait, mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez les ferments lactiques, bien mélanger afin qu'ils se répartissent correctement dans le lait.
Répartissez la préparation dans les yaourts, déposez-les dans votre yaourtière (avec ou sans les couvercles selon les marques, référez-vous à la notice).
Mettez la en marche au minimum 8h, je continue jusqu'à 10h afin d'obtenir un peu plus de fermeté.
Puis, déposez les yaourts au frais pendant 2 heures minimum avant de les manger.
Et voilà! Simplissime n'est-ce pas?