28 Septembre 2018
Il y a des recettes simple et efficace dont on ne se lasse pas, et les cookies en font parties!
On peut les mixer à tous les goûts, différents types de chocolats, différentes gourmandises, différentes noix etc... Un jeu infini qui peut ravir tout le monde.
Cette fois, j'ai changé la base, moins de beurre à proprement dit, remplacé presque en totalité par le beurre de cacahuètes.
Le résultat est fort en cacahuète (qui l'eu cru?!), pour ceux qui sont fan de M&M's ou de Reese, cela sera une bonne mise en bouche, avec le délicieux rappel de chocolat apporté par les pépites.
Pour environ 15 cookies.
Ingrédients:
100 g. de beurre de cacahuètes,
20 g. de beurre doux,
120 g. de cassonade,
140 g. de farine,
1 cuill. à café de levure chimique,
1 oeuf &
100 à 120 g. de pépites de chocolat.
Préparation:
Dans un saladier, battez le beurre en pommade, ajoutez le beurre de cacahuète et la cassonade et fouettez l'ensemble.
Ajoutez l'oeuf entier, mélangez.
Versez ensuite la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélangez à la spatule, vous obtiendrez une pâte dense.
Préchauffez votre four à 180°C.
Formez des boules avec la pâte obtenue que vous déposerez bien espacées sur une plaque en silicone allant au four ou bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement les tas de pâte à cookies.
Enfournez environ 12 à 15 minutes selon les fours.
Servez avec un bon verre de lait ou un thé bien chaud!