5 Décembre 2018
La saison des fameux bredele est ouverte! On en voit un peu partout en cette période de l'année et j'adore ça.
Cette fois-ci j'ai eu envie de les parfumer à la clémentine, ce fruit de saison est pour moi le symbole des week-end cocooning et bien sûr de la période de Noël. Nous en avons tous le temps chez nous et mes minis en mange autant que moi.
Et puis, j'en ai profité pour les tremper délicieusement dans du chocolat noir, une petite touche de gourmandise supplémentaire.
Pour une vingtaine de biscuits.
Ingrédients:
125 g. de beurre demi-sel,
250 g. de farine,
110 g. de sucre,
1 oeuf,
1 jaune d'oeuf
& 1 clémentine bio ou non-traité.
80 g. de chocolat noir (facultatif).
Préparation:
Commencez par zester la clémentine et mélangez les zestes au sucre. Réservez.
À l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot muni d'une feuille, battez le beurre en pommade.
Ajoutez le sucre + zestes, puis l'oeuf, bien mélanger.
Finissez en ajoutant la farine.
Une fois que la pâte se décolle des parois, formez une boule et emballez-la dans du film plastique (ou du papier sulfurisé) pendant 30 min.
Préchauffez votre four à 150°C.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné sur 4-5 mm.
Découpez des sablés avec des emporte-pièces et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
Mélangez quelques gouttes d'eau avec le jaune d'oeuf et badigeonnez vos sablés.
Enfournez 8 à 10 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Faîtes fondre le chocolat et trempez le côté de vos biscuits et laissez prendre sur une feuille de papier sulfurisé.