29 Janvier 2019
Pour la chandeleur (ou pour tous les jours), je vous montre la recette de crêpes que j'avais déjà essayé l'année dernière et qui avait eu son petit succès à la maison.
Les crêpes au "lait" de noisettes! J'ai tout simplement remplacé mon lait demi-écrémé par une boisson noisette du rayon bio, cela rend les crêpes plus légère pour l'estomac et cela leur donne un délicieux goût noisette, ce que j'affectionne particulièrement.
Vous pouvez tenter l'expérience avec du lait d'amande ou un mélange amande/noisette tout aussi bon.
Pour une douzaine de crêpes.
Ingrédients:
250 g. de farine,
1/2 litre de lait noisette,
2 oeufs,
1 cuill. à café d'huile neutre (facultatif) &
1 pincée de sel.
Préparation:
Dans un grand récipient, versez la farine et le sel, creusez un puits au milieu.
Y déposer les oeufs entiers.
Commencez à mélanger à l'aide d'un fouet tout en ajoutant petit à petit le lait de noisette jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et légère. Ajoutez du lait noisette si vous trouvez la pâte encore trop épaisse.
Faîtes chauffer votre poêle à feu vif, graissez votre poêle et versez une louche de pâte à crêpes tout en tournant votre poêle.
Laissez cuire environ 2 minutes puis retournez votre crêpe et laissez cuire de nouveau 30 secondes.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.