18 Mars 2019
Si il y a bien une chose sans laquelle nous ne pouvons vivre à la maison, c'est le chocolat!
Et pourtant , je ne fais jamais de mousse au chocolat, une recette qui devrait être une des bases des chocolativores!
Les seules que je savoure sont celles de ma maman , un dessert culte chez elle. Et il faut vous dire une chose: il n'y a que ma maman qui les réussissent aussi bien!
Je vous propose donc la recette la plus gourmande et la plus simple que je connaisse, seulement deux sortes d'ingrédients, pas d'ajout de sucre & très peu de matériel.
À vos fouets les gourmands!
Pour 4 à 6 personnes (selon la taille de vos coupes).
Ingrédients:
6 blancs d'oeufs
& 200 g. de chocolat noir à pâtisser.
Préparation:
Faîtes fondre le chocolat au bain marie ou petit à petit au micro-ondes. Réservez.
Montez les blancs en neige.
Prenez en une cuillère et détendez le chocolat encore tiède avec.
Ajoutez le reste des blancs en neige au chocolat fondu, et mélangez le tout à l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs.
Une fois le mélange homogène, répartissez délicatement la mousse dans des coupes ou des verrines.
Réservez au frais au moins 2 heures.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez parsemer le dessus de la mousse de copeaux de chocolat, cela apportera un peu de croquant!