4 Juin 2019
Dès qu'il fait beau, je n'ai qu'une envie: boire quelque chose de frais! Un smoothie est parfait pour ces occasions (un Mojito aussi, mais au goûter cela passe moins bien!).
Rapide à faire si vous êtes munis d'un mixeur ou blendeur, encore plus frais en ajoutant de la glace pilée ou bien en congelant au préalable les fruits.
Pour nous c'est un régal et pour les enfants aussi, en dessert ou au goûter c'est l'idéal.
J'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Le grand livre Marabout de la cuisine Green" que Natura Sense m'a envoyé il y a quelques temps. Et après ce premier essai, je tenterais d'autres recettes rafraîchissante comme celle-ci!
Comme précisé dans le livre, cette recette contient pleins de vitamines, grâce à la mangue: C, A, B6, et K, et du potassium contenu dans la mangue toujours mais aussi la banane, et après l'hiver on en a bien besoin!
Pour 4 personnes.
Ingrédients:
100 g. de framboises fraîches ou surgelées,
2 petites bananes,
1 petite mangue,
2 cuill. à soupe de citron vert
& 500 ml de lait.
Préparation:
Dans un mixeur, versez la moitié du lait avec les framboises, mixez pendant 2 minutes.
Ajoutez le reste du lait, les bananes coupées en rondelles, la mangue et le citron vert. Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez dans de jolies verres, décorez de rondelles de citron vert ou de bananes.
Ajoutez des glaçons, de la glace pilée ou encore des framboises surgelées si vous le souhaitez!
Enjoy!