17 Septembre 2019
Une dernière recette estivale avant de laisser partir l'été, recette que l'on peut faire malgré tout à n'importe quelle période de l'année... pas folle la guêpe! Il n'y aura que le coulis à changer, à la mangue, aux fruits de la passion, au lemon curd aussi ça m'a l'air pas mal!
Bref, tout ça pour dire que ces petits blancs-mangers sont bien mousseux, frais et pas trop lourds pour une fin de repas c'est l'idéal.
Ingrédients:
(inspiré du Livre: Les meilleurs gâteaux de Mamie de chez Larousse).
20 cl. de crème liquide entière très froide,
200 g. de fromage blanc,
1 feuille + 1/2 de gélatine,
120 g. de sucre en poudre,
1 gousse de vanille,
150 g. de framboises fraîches ou surgelées &
1 citron vert.
Préparation:
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Fouettez la crème liquide en chantilly ferme.
Dans une casserole, mélangez le fromage blanc avec 100 g. de sucre et les graines de la gousse de vanille, faîtes tiédir le tout à feu doux.
Essorez la gélatine et incorporez-la au fromage blanc tiédi, bien mélangez au fouet.
Transvasez le tout dans un saladier et incorporez la chantilly délicatement à l'aide d'une spatule.
Répartissez la préparation dans des verrines ou ramequins. Réservez au frais au moins 4 heures avant de servir.
Coulis de framboises:
Mixez les framboises avec les 20 g. de sucre restant et le jus du citron vert.
Filtrez le coulis à travers une passoire fine. Réservez au frais.
Nappez vos blancs-mangers de coulis de framboises au moment de servir.
Enjoy!