750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre-quarts.

Quatre-quarts.

Si comme pour moi, hier soir,  vous avez envie d'un gâteau mais qu'il ne vous reste pas grand-chose dans vos placards, (comme du chocolat... j'étais triste il faut le dire!), rien de mieux qu'un bon quatre-quarts! Facile, rapide et très très bon!

J'en ai même oublié mon envie de chocolat!

J'ai vraiment fait le quatre-quarts de base, mais il existe des variantes: avec des zestes de citron, d'orange, des pépites de chocolat... Je vous laisse donc faire gourmands et gourmandes!

D'ailleurs, si cela vous tente, allez faire un tour par ici, j'avais accompagné mon quatre-quarts d'un délicieux caramel au beurre salé et de jolies pommes fondantes.

Quatre-quarts.

Ingrédients:

3 oeufs pesés,

même poids de sucre,

même poids de farine,

même poids de beurre 1/2 sel (pour moi c'était 150g. pour tous les ingrédients) &

1 pincée de sel.

Quatre-quarts.

Préparation:

Faîtes fondre le beurre et séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis, ajoutez la farine en alternance avec le beurre fondu.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez les à la pâte délicatement, à l'aide d'une spatule.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

Enfournez 40 à 50 min, à 180°C.

Quatre-quarts.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Superbement réussi ton quatre quarts !
Répondre
S
hummm un quatre quart c'est tout simple et si bon!!! bisous
Répondre