9 Octobre 2019
Cette recette est faîtes pour les addicts au chocolat, à ceux qui aiment le 100% chocolat!
Car du chocolat, il en déborde de ces cookies, le tout subtilement relevé par une petite pointe de café. Et je peux vous dire qu'en cette période de pluie intense (en tout cas par chez moi), accompagné d'un bon chocolat chaud ou d'un délicieux thé, ils sont bien réconfortant!
L'appellation cookies-brownies leur va à merveille, bien tendre à l'intérieur, le dessus craquelé et brillant comme un brownie, miam!
Pour environ 15 cookies.
Ingrédients:
(recette trouvée sur le blog de Christelle "Il était une fois la pâtisserie")
90 g. de chocolat noir à pâtisser,
20 g. de beurre demi-sel,
1 oeuf,
55 g. de sucre en poudre,
1/2 cuillère à café de café soluble,
25 g. de farine &
75 g. de pépites de chocolat.
1/2 cuill. à café de vanille liquide (facultatif).
Préparation:
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre et réservez jusqu'à ce que le mélange refroidisse. C'est important sinon vous n'obtiendrez pas l'effet brownies sur le dessus des cookies.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand récipient, fouettez ensemble l'oeuf et le sucre, sans gonfler le mélange.
Ajoutez le chocolat refroidi, mélangez, puis versez le café soluble & la vanille liquide mélangez de nouveau, finissez en ajoutant la farine, mélangez.
Il ne vous reste plus qu'à verser les pépites de chocolat.
Vous obtiendrez une pâte liquide, c'est tout à fait normal, pas d'inquiétude!
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulufurisé et à l'aide d'une petite cuillère, formez des petits tas de pâte bien espacés d'au moins 5 cm, car ils vont s'étaler!
Enfournez 10 min, puis laissez refroidir hors du four sur le papier cuisson.
À bientôt les gourmands!