16 Décembre 2019
Des petites gourmandises à offrir très chocolatées! Une fois les photos faîtes à la maison, et le top départ lancé, il n'en restait plus!
Pour les apprécier à juste titre, il faut choisir des toutes petites caissettes, soit en aluminium, soit en papier (mais un peu plus embêtant à démouler), afin d'obtenir de fines bouchées.
Pour une vingtaine de caissettes.
Préparation:
Caissettes:
100 g. de chocolat blanc &
100 g. de chocolat noir.
Ganache:
150 g. de pralinoise,
70 g. de chocolat noir,
40 g. de poudre de noisettes,
15 cl. de crème fraîche &
20 g. de beurre demi-sel.
Préparation:
Ganache:
Hachez les chocolats et les déposez ensemble dans un grand récipient.
Faîtes chauffer la crème liquide et versez-la sur les chocolats. Mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez le beurre, mélangez de nouveau.
Finissez en versant la poudre de noisettes, mélangez et laissez refroidir.
Versez dans une poche à douille cannelée, et réservez au frais pendant 2 heures.
Caissettes:
Faîtes fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.
Attendez 2 min, puis badigeonnez vos caissettes aléatoirement (en laissant de l'espace pour le chocolat noir), ne faîtes pas quelque chose de trop fin au risque de les casser au démoulage, ni trop épais pour que ce ne soit écoeurant.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite, faîtes fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
Attendez quelques instants, puis badigeonnez les caissettes en vérifiant qu'il n'y a plus d'espace vide de chocolat. Réservez au frais 30 minutes.
Montage:
Démoulez délicatement les caissettes et déposez-les sur un plat de service.
Pochez à l'intérieur la ganache (sortez-la 20 minutes avant utilisation).
Déposez de nouveau au frais, et sortez-les 10 minutes avant de les servir.