750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe à l'orange.

Soupe à l'orange.

Une nouvelle recette vitaminée, digne d'un grog!

Des oranges, du miel & de la cannelle, un cocktail simple et délicieux. Quand mon père est venu avec cette idée à la maison, je me suis dit que c'était originale, et que cela pouvait être une recette contre les maux d'hiver. Enfin, en tout cas, cela ne pouvait pas nous faire de mal!

J'ai adoré la goûter tiède, le miel apporte un côté tout doux et sirupeux absolument réconfortant, et les suprêmes d'oranges une touche acidulée qui réveille le tout.

Une recette saine & rapide, alors à vos fourneaux!

Soupe à l'orange.

Ingrédients:

6 oranges,

1 cuill. à soupe de miel bien remplie +1/2 cuill. à soupe &

2 pincées de cannelle.

 

Préparation:

Coupez les extrémités de 4 oranges et épluchez-les délicatement, puis prélevez les suprêmes. Réservez.

Pressez le jus des 2 oranges restantes et versez-le dans une casserole.

Ajoutez le miel, et faîtes chauffez sur feu moyen pendant 10 minutes.

Déposez ensuite les suprêmes d'oranges et les pincées de cannelle et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Versez dans des ramequins ou coupes la soupe et quelques suprêmes d'oranges.

 

Vous pouvez dégustez cette soupe tiède ou froide en dessert.

Soupe à l'orange.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou ça doit être bon , je me laisserai bien tenté, bisous et à bientôt
Répondre
M
Un délice de fraicheur pour digérer tous ces repas de fin d'année ! Une très belles année à toi et ta famille :)
Répondre