19 Mars 2020
Aujourd'hui plus que jamais, nous faisons attention à ne rien gaspiller à la maison. C'est déjà un leitmotiv chez nous, mais là, avec cette période très étrange que nous traversons, nous faisons encore plus attention et nous essayons aussi de trouver de nouvelles recettes pour faire plaisir aux enfants.
Alors, pour le goûter, j'ai préparé des pancakes bien dodus tout en sauvant la peau d'une banane
Une recette que je ne regrette pas d'avoir testé, pas de beurre ni de sucre, et pourtant mes pancakes étaient bien moelleux et le goût de la banane pas très prononcé. Les enfants ni ont vu que du feu!
À refaire sans hésitation!
Pour 5 à 6 Pancakes (selon leur taille).
Ingrédients:
(recette de Healthy food création)
1 banane bien mûre,
1 oeuf,
70 g. de farine,
5 g. de levure chimique,
30 g. de lait végétal ou non &
1 pincée de sel fin.
Préparation:
À l'aide d'une fourchette, réduire la banane en purée.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Puis, versez dessus la farine, la levure et le lait et mélangez de nouveau. Finissez en ajoutant le sel. Mélangez.
Faîtes chauffez une poêle à pancakes ou une grande poêle.
Huilez légèrement votre poêle si vous le souhaitez.
Une fois la poêle bien chaude, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 minute et retournez votre pancake, poursuivez la cuisson 1 petite minute.
Accompagnez de morceuax de fruits, pâte à tartiner ou de confiture!
Enjoy!