25 Juin 2020
S'il y a bien un essai que j'avais envie de faire depuis longtemps, c'était de faire des yaourts au citron.
Fan inconditionnelle de la tarte au citron, j'avais déjà en tête d'ajouter du lemon curd au fond de mes yaourts. Deux façons de déguster le tout, soit en dégustant un peu de lemon curd à chaque cuillère piochée afin d'avoir des bouchées acidulées ou bien en mélangeant le tout afin d'avoir un mélange plus doux.
Je pensais faire tout cela pour mon simple plaisir, mais j'ai eu des petites souris qui les ont tout autant dévoré. Ahlala, si maintenant on doit aussi se battre pour des yaourts au citron!!
Pour 8 yaourts.
Ingrédients:
Lemon curd:
1 citron non traité,
1 oeuf,
30 g. de sucre &
20 g. de beurre.
Yaourts nature:
1 L. de lait entier &
1 sachet de ferment lactique (ou un yaourt nature).
Préparation:
Lemon curd:
Prélevez le zeste du citron, puis son jus.
Versez le tout dans une casserole, ajoutez-y l'oeuf et le sucre, mélangez le tout au fouet.
Déposez cette casserole sur feu doux, continuez de fouetter et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Réservez et laissez refroidir.
Yaourts au lemon curd:
Dans un saladier, mélangez le lait avec le sachet de ferment lactique (ou avec le yaourt nature).
Déposez au fond des 8 pots de yaourts du lemon curd refroidi, un bon fond d'au moins 1 cm de haut. Versez délicatement par dessus le lait mélangé aux ferments.
Déposez vos yaourts dans la yaourtière pour 10 h.
Réservez au frais 2 h ensuite afin d'assurer leur bonne prise.