750 grammes
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Magdalenas - Madeleines espagnoles.

Magdalenas - Madeleines espagnoles.

Ahhhhh les magdalenas!!

Quand je les ai découvertes ado, j'en suis devenue dingue, même celles qui étaient industrielles je les adorais.

J'aime les madeleines de chez nous, mais celles-ci avaient quelque chose en plus, était-ce dû à cette petite coque croustillante de sucre sur le dessus, ou bien à ce moelleux sans pareil? Je crois que c'était les deux combinés!

Il y a peu de temps que je me suis lancée le défi d'en faire moi-même, et croyez-le ou non, je ne savais pas qu'il y avait de l'huile d'olive dans la recette! Cela m'a un peu freiné au début, et puis après la première fournée, je me suis rendue compte qu'on ne sentait pas le goût du tout.

Depuis, j'en refait et elles sont toujours aussi appréciées à la maison, un goûter simple qui me replonge dans de délicieux souvenirs!

Magdalenas - Madeleines espagnoles.

Pour environ 16 madeleines.

Ingrédients:

250 g. de farine,

110 g. de sucre en poudre,

2 oeufs,

10 cl. d'huile d'olive,

10 cl. de lait,

1 sachet de levure chimique &

le zeste d'un citron non-traité.

Magdalenas - Madeleines espagnoles.

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand récipient, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le lait & l'huile, mélangez.

Puis, versez la farine et la levure chimique tamisées ensemble dessus, et le zeste du citron, fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartir des caissettes en papier dans des moules à muffins, et versez la pâte à madeleines dans chaque caissette, jusqu'au 3/4 de celles-ci.

Saupoudrez légèrement du sucre sur le dessus des madeleines et enfournez environ 15 à 20 minutes selon les four.

Laissez refroidir.

 

Dégustez!

Magdalenas - Madeleines espagnoles.
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L
Hummmmmm... Terribles ces magdalenas !
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