6 Octobre 2020
Nous voici en automne, et je vous partage pourtant une recette qui est devenu un incontournable à la maison pendant le confinement! D'où, les photos peu automnale!
Pour moi, le crumble aux pommes c'est la comfort food par excellence, surtout à la sortie du four, avec des pommes encore bouillonnantes, une merveille!
Cette recette sera indubitablement réalisée cette saison et la saison prochaine, et encore celle d'après. Quand on aime chez nous, on ne compte pas!
Pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients:
Pâte à crumble amandes:
150 g. de farine,
140 g. de beurre demi-sel froid,
70 g. de poudre d'amandes &
100 g. de sucre roux.
Garniture:
5 à 6 pommes.
Préparation:
Pâte à crumble amandes:
Dans un grand récipient, déposez le beurre froid coupé en petits morceaux, puis, versez par-dessus tout le reste des ingrédients.
Malaxez le tout du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Réservez.
Préchauffez votre four à 160°C.
Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans un plat, mélangez une à deux cuillères de sucre roux avec les morceaux de pommes.
Parsemez le fond de votre plat d'un peu de pâte à crumble. Versez par-dessus les morceaux de pommes. Recouvrez avec le reste de pâte à crumble.
Enfournez 30 minutes au four, vous verrez le bouillonnement des pommes sur les bords du plat à la fin, et le crumble juste doré.
Dégustez tiède, avec si vous le souhaitez de la crème fouettée ou une boule de glace!