750 grammes
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👻 Monster Cookies au chocolat. 🕸{ Halloween}.

Cette année, j'ai le temps de vous proposer une deuxième recette pour Halloween!

Toute simple et très gourmande, j'ai trouvé mon inspiration sur Pinterest, ces petits Monster Cookies ont fait l'unanimité à la maison, on se serait presque battu pour le dernier! 😉

Malgré ce qu'il se passe en ce moment, ce re-confinement, je préfère m'amuser encore avec mes petits monstres, profiter comme je peux de nos moments en famille (même si tout n'est pas rose), car tout ceci n'est pas si simple pour eux, pour nous. Gardons le cœur un peu léger 💗.

👻 Monster Cookies au chocolat. 🕸{ Halloween}.

Pour une quinzaine de Monster Cookies.

Ingrédients:

Ganache au chocolat: (à faire 2 à 4h avant le montage).

100 g. de chocolat noir à pâtisser &

100 g. de crème liquide entière.

Pâte à cookies:

200 g. de beurre demi-sel à température ambiante,

240 g. de sucre roux,

2 oeuf,

2 cuillère à café de vanille liquide,

280 g. de farine,

2 cuill. à café de levure chimique (ou 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude)

& 200 g. de pépites de chocolat.

Déco:

Oeil en pâte à sucre ou dragées blanc + feutre alimentaire.

👻 Monster Cookies au chocolat. 🕸{ Halloween}.

Préparation:

Ganache au chocolat:

Dans un grand bol, versez le chocolat coupé en morceaux.

Dans une casserole, faîtes chauffez à feu moyen la crème liquide, stoppez dès les premières ébullitions.

Versez la crème en trois fois sur le chocolat, en remuant à spatule entre chaque. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Réservez au frais pendant 3 heures minimum.

Cookies:

Battez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez l'oeuf et la vanille, mélangez de nouveau.

Versez dessus la farine, la levure & les pépites de chocolat. Mélangez la préparation à l'aide d'une spatule.

Réservez au frais 15-20 minutes et préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâtes (de la taille d'un callot) que vous aplatirez légèrement, pensez à les espacer.

Enfournez pour 8 à 10 minutes environ.

Montage:

Rassemblez les cookies par deux et de même diamètre.

Déposez une grosse noisette de ganache sur le bord d'un cookie en étalant légèrement vers le centre. Il faut laisser un peu plus de ganache sur un des bords et moins épais au centre afin de donner un effet bouche ouverte (cf photos).

Placez le second cookies sur le dessus en appuyant légèrement.

Derrière chaque œil, déposez une petite noisette de ganache afin de les coller sur le cookie du dessus.

Déposez au frais 1h, pour que la ganache prenne, puis les sortir 15 minutes avant de les déguster.

 

Happy Halloween!

👻 Monster Cookies au chocolat. 🕸{ Halloween}.
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