15 Décembre 2020
Cette année, je crois que je tiens un record de sablés testés et approuvés, je ne sais même pas si j'arriverais à tout mettre sur le blog avant Noël!
Pour ceux-ci, j'ai été encore une fois emportée par l'idée de couronne (comme pour mon entremet couronne), et de petits sablés que l'on pourrait même accrocher dans le sapin.
Alors forcément, le chocolat blanc est très sucré par rapport à un chocolat noir, mais il se marie parfaitement avec la pistache et donne un résultat plus lumineux si l'on veut vraiment les accroche. Le choix du chocolat apposé sur les biscuits vous revient, et sachez que le résultat sera toujours aussi délicieux!
Pour une quinzaine de couronnes.
Ingrédients:
Sablés:
(Source: Elle à table).
300 g. de farine,
200 g. de beurre mou demi-sel,
100 g. de sucre &
1 cuill. à café de vanille liquide.
Glaçage:
120 g. de chocolat blanc à pâtisser &
100 g. de pistaches concassées.
Préparation:
Sablés:
Coupez le beurre en dés.
Dans le bol d'un robot muni de la feuille, ou dans un grand saladier avec une spatule, déposez le beurre ramolli, le sucre, la farine et la vanille.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 3 mm, découpez-les à l'aide d'un emporte pièce cannelé, puis découpez un rond pâte au centre avec un emporte pièce rond.
Déposez-les sur un papier sulfurisé et placez au réfrigérateur au moins 30 min.
Recommencez l'opération avec les chûtes de pâte.
Préchauffez votre four à 150°C.
Enfournez pour 12 à 15 min selon les fours.
Sortez-les et laissez les refroidir sur une grille.
Glaçage:
Faîtes fondre le chocolat blanc doucement au bain-marie ou u micro-ondes par tranche de 3 secondes. Bien mélangez.
Trempez les couronnes dans le chocolat blanc fondu, parsemez de pistaches concassées et laissez refroidir sur une grille.
Accrochez avec de jolis liens si vous souhaitez les suspendre. Ou dégustez sans compter!