21 Décembre 2020
Au tout début, j'étais partie pour faire un pain d'épices, et je me suis en fin de compte retrouvée devant une recette pour p'tit biscuit!
Et je ne regrette pour rien au monde de m'être lancée, car je crois avoir dévorée toute la famille moi toute seule 😉. Ils étaient parfaitement parfumés, tendres et cette pâte mielleuse que j'aime énormément maintenant, hummm j'en rêve encore. Il y avait une odeur de marché de Noël chez moi ce jour-là et c'était parfait. C'est sûr, je vais en refaire même hors période de fêtes!
Pour environ 25 biscuits.
Ingrédients:
La pâte à biscuits:
350 g. de farine,
175 g. de sucre en poudre,
2 cuill. à soupe d'épices à pain d'épices,
125 g. de beurre demi-sel,
5 cuill. à soupe de miel &
un zeste d'orange (de clémentine pour moi).
Le décor:
1/2 blanc d'oeuf &
150 g. de sucre glace (à doser en fonction de la texture finale).
Préparation:
La pâte à biscuits:
Dans un grand saladier, battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, les épices et le zeste d'orange.
Versez ensuite le miel, bien mélanger.
Finissez en ajoutant la farine tamisée, mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et déposez au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez ensuite la pâte sur 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé, découpez à l'emporte pièce.
Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 12 minutes environ.
Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Le décor:
Dans un bol contenant le 1/2 blanc d'œuf, versez petit à petit le sucre glace tout en battant avec une fourchette ou un fouet. Arrêter d'ajouter du sucre glace quand vous avez une consistante assez épaisse et qui vous semble correcte pour tracer des décorations.
Versez dans une poche à douille munie d'une fine douille ronde (ou avec un cône fabriqué maison), tracez les décorations que vous souhaitez sur les p'tits biscuits refroidis.
Réservez 15 minutes pour le séchage.
Enjoy!