750 grammes
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⭐ Tarte façon snickers ⭐ {Caramel au beurre salé, cacahuètes, ganache chocolat noir & lait} ⭐

Pour changer de toutes ses bûches que vous avez pu apercevoir ces derniers temps, j'aime bien l'idée de changer un peu avec une jolie tarte pour cette fin d'année.

Évidemment, il est possible de la reproduire à toute autre occasion, c'est ça qui est pratique avec de telle gourmandise, pas besoin d'excuse particulière, juste l'envie de se faire plaisir!

Cette tarte façon snickers se compose donc de cacahuètes, de caramel au beurre salé, d'une ganache chocolat noir & d'une ganache montée chocolat au lait. Que de jolies bases, et en plus faciles à faire.

♥ C'est avec cette recette que je vous souhaite une jolie année 2021 pleine de douceur, de joie, d'amour & de gourmandise. ♥

⭐ Tarte façon snickers ⭐ {Caramel au beurre salé, cacahuètes, ganache chocolat noir & lait} ⭐

Pour une tarte de 24 cm de diamètre.

Ingrédients:

Ganache montée chocolat au lait: (La veille ou 5 heures avant.)

250 g. de crème liquide entière &

100 g. de chocolat au lait.

Pâte sucrée:

240 g. de farine,

120 g. de beurre demi-sel,

80 g. de sucre glace,

40 g. de poudre d'amandes &

1 oeuf.

Caramel au beurre salé:

100 g. de sucre,

65 g. de crème liquide entière &

65 g. de beurre demi-sel froid.

Ganache chocolat noir:

100 g. de chocolat noir à pâtisser,

10 cl de crème liquide entière.

En plus:

100 g. de cacahuètes (non salée pour moi).

⭐ Tarte façon snickers ⭐ {Caramel au beurre salé, cacahuètes, ganache chocolat noir & lait} ⭐

Préparation:

Ganache montée chocolat au lait:

Placez le chocolat au lait grossièrement concassé dans un grand saladier.

Faîtes bouillir la moitié de la crème liquide entière et versez-la en 3 fois sur le chocolat en remuant entre chaque à l'aide d'une spatule.

Une fois le chocolat entièrement fondu et incorporez avec la crème, ajoutez l'autre moitié de crème liquide froide tout en mélangeant.

Filmez au contact et réservez au réfrigérateur 5 h minimum.

Ensuite, montez la ganache au robot pour la faire foisonner, la texture doit être comparable à une crème fouettée légèrement dense.

Dépose-la dans une poche munie d'une douille cannelée. 

 

Pâte sucrée:

Dans le bol du robot muni de la feuille ou bien dans un saladier, déposez le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le sucre glace et les amandes en poudre.

Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Incorporez l'œuf et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.

Enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 2h.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Abaissez votre pâte sucrée sur 3 mm et foncez votre cercle ou moule à tarte. Piquez le fond de tarte à la fourchette.

Déposez sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé si c'est un cercle à tarte) et enfournez 15 minutes environ.

 

Caramel au beurre salé:

Préparez un caramel en versant le sucre dans une casserole antiadhésive sans eau.

Réchauffez la crème liquide entière dans une autre casserole, réservez dès la première ébullition.

Quand le caramel prend une jolie couleur dorée, versez la crème liquide encore chaude hors du feu. Attention aux projections! Mélangez rigoureusement à l'aide d'une spatule.

Remettre sur feu doux pour obtenir un mélange bien homogène.

Hors du feu de nouveau, ajoutez petit à petit le beurre coupé en dés, mélangez jusqu'à dissolution complète du beurre.

Réservez.

 

Répartissez sur le fond de tarte cuit les cacahuètes, puis, versez par-dessus le caramel au beurre salé encore tiède.

Déposez au frais 1 heure.

⭐ Tarte façon snickers ⭐ {Caramel au beurre salé, cacahuètes, ganache chocolat noir & lait} ⭐

Ganache chocolat noir:

Concassez grossièrement le chocolat noir et déposez-le dans un grand bol.

Faîtes chauffer la crème liquide jusqu'à la première ébullition, puis versez sur le chocolat noir en 2 fois. Mélangez entre chaque jusqu'à ce que le chocolat est complètement fondu et l'obtention d'une ganache lisse et brillante.

Versez sur le fond de tarte, par dessus le caramel au beurre salé pris au frais.

Réservez de nouveau 30 min à 1 heure au frais.

 

Montage final:

Pochez la ganache montée chocolat au lait par dessus la ganache chocolat noir sur la totalité de la tarte.

Décorez avec quelques cacahuètes, un peu de caramel au beurre salé ou du chocolat fondu.

Réservez une heure avant de dégustez!

 

Ce ne sera toujours pas une recette diététique pour cette fin d'année!! 🙈

⭐ Tarte façon snickers ⭐ {Caramel au beurre salé, cacahuètes, ganache chocolat noir & lait} ⭐
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L
Aussi belle que gourmande cette tarte !!!
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