25 Février 2021
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié par ici, plus forcément de temps et quelques manque d'inspiration au mois de janvier. Une petite pause après toutes ses gourmandises englouties pour les fêtes !
Me revoici donc avec une recette toute simple et délicieuse.
J'adore la noisette dans toutes ses formes, et si vous faîtes un peu le tour vous trouverez d'autres recettes qui lui font honneur.
Ces petits formats sont idéaux, le goût torréfié de la noisette après leur passage au four se marie délicieusement avec le chocolat noir.
Pour une dizaine de financiers.
Ingrédients :
100 g. de beurre,
30 g. de poudre de noisettes,
30 g. de poudre d'amandes,
100 g. de blancs d'œufs,
100 g. de sucre glace,
50 g. de farine &
50 g. de noisettes entières.
En plus: 100 g. de chocolat noir.
Préparation :
Faites chauffez le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrez-le et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand récipient, battez les blancs d'œufs avec le sucre glace, les poudres d'amandes et de noisettes.
Ajoutez le beurre noisette tiédi, puis la farine. Bien mélangez.
Versez dans des moules à muffins jusqu'au tiers. Parsemez de noisettes concassées grossièrement.
Enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir.
Faîtes fondre le chocolat noir et trempez une partie des financiers dedans. Laissez prendre sur une grille ou un papier sulfurisé.
Enjoy!