14 Mars 2021
Une recette très chocolatée pour se remonter un peu le moral!
Je l'ai trouvé sur le délicieux blog Royal Chill de Cécile, un de mes blog chouchou, il y a un bon moment que j'avais entendu parlé de cette Mississipi Mud pie, et en retombant dessus je me suis dit que le moment était venu de se laisser tenter.
Cette version est gourmande mais contient beaucoup moins de beurre que dans d'autres, de plus il n'y a pas de farine et j'ai pris l'initiative de baisser le taux en sucre, et je vous promets que cela suffit amplement!
La texture du gâteau est fondante et la base biscuitée chocolatée apporte un joli plus croustillant. Si vous aimez la gourmandise, une crème anglaise ou une crème fouettée serait parfaite en accompagnement.
La préparation est ultra-facile et rapide, tout le monde peut s'y essayer!
Pour un gâteau de 22 à 24 cm de diamètre.
Ingrédients:
Base biscuitée:
225 g. de petits-beurre (ou de biscuits Digestive),
60 g. de chocolat noir &
60 g. de beurre demi-sel ou doux.
Garniture:
180 g. de chocolat noir,
4 oeufs,
120 g. de sucre roux &
18 cl. de crème fraîche épaisse.
Préparation:
Base biscuitée:
Mixez les biscuits.
Dans un récipient, faîtes fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes ou au bain-marie. Versez sur les biscuits mixé et mélangez à l'aide d'une spatule.
Tapissez un moule à manqué de ce mélange et tassez aves la paume de la main. (J'en ai mis sur les côtés du moule mais je ne le vous conseille pas forcément, cela cuit plus vite).
Déposez au frais le temps de préparer la garniture.
Garniture:
Préchauffez le four à 180°C.
Faîtes fondre le chocolat dans un bol.
Fouettez les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre roux et continuez de battre.
Ajoutez le chocolat fondu, puis la crème fraîche. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez sur le fond biscuité et enfournez pour 30 minutes dans le bas du four.
Laissez refroidir avant de démouler.
Comme dit plus haut, servez tel quel ou accompagné de crème anglaise ou fouettée!