750 grammes
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Moelleux chocolat-bananes & son glaçage gourmand. {Sans beurre, sans oeuf}.

Moelleux chocolat-bananes & son glaçage gourmand. {Sans beurre, sans oeuf}.

Je crois que je n'aurais jamais autant cuisiné la banane que cette année, que ce soit les cookies, les pancakes, les banana bread... etc, voici le tour du moelleux au chocolat.

Après avoir vu cette version sur le blog d'Hervé Cuisine, je n'ai pu m'empêcher de tester cette version.

D'autant plus qu'elle est sans beurre et si on le souhaite, on peut switcher les oeufs par de la compote!

Le rendu est moelleux donc, et légèrement humide, ajoutez à cela une ganache au chocolat sur le dessus et je vous assure qu'il se mange en quelques bouchées 😉

C'est une recette healthy et bien gourmande, alors pourquoi se priver?!

Moelleux chocolat-bananes & son glaçage gourmand. {Sans beurre, sans oeuf}.

Pour 8 personnes.

Ingrédients:

Moelleux chocolat-bananes:

200 g. de chocolat noir à pâtisser,

100 g. de farine,

50 g. de poudre d'amandes,

100 g. de compote de pommes ou 2 oeufs,

2 bananes bien mûres,

100g. de yaourt nature,

50 g. de sucre (facultatif) &

1/2 sachet de levure chimique.

Glaçage au chocolat:

100 g. de chocolat noir &

100 g. de crème liquide entière.

Moelleux chocolat-bananes & son glaçage gourmand. {Sans beurre, sans oeuf}.

Préparation :

Moelleux chocolat-bananes:

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un premier temps, faîtes fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Réservez.

Dans un grand bol, écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le yaourt et la compote (ou les œufs) , mélangez rapidement à la fourchette.

Versez la farine, la levure chimique, les amandes en poudre et le sucre dans un grand récipient, mélangez les ingrédients secs avec un fouet et versez par-dessus le mélange bananes/yaourt/compote , fouettez l'ensemble.

Finissez en ajoutant le chocolat fondu. Bien mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Versez cette préparation dans un moule antiadhésif de 18cm de diamètre.

Enfournez 25 minutes maximum.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Glaçage au chocolat:

Concassez le chocolat noir dans un grand ramequin.

Faîtes chauffez la crème liquide dans une casserole et arrêtez dès la première ébullition.

Versez en trois fois sur le chocolat et mélangez bien entre chaque.

Une fois que le chocolat est totalement dissous, répartissez la ganache sur le gâteau refroidi.

 

Bon appétit!

Moelleux chocolat-bananes & son glaçage gourmand. {Sans beurre, sans oeuf}.
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S
rhoooo qu'il est gourmand ton gâteau!!!! bisous
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L
OMG... Comme c'est cochon !!!
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