24 Octobre 2021
Le week-end dernier j'avais une envie irrépressible de cocooning, et donc de bon cookies!
Une éternité que je rêvais de faire ces cookies au chocolat blanc et noix de macadamia, un truc tout bête, mais à part en acheter je ne m'étais pas donné le temps de les réaliser.
Pour ne pas être déçue, j'ai été piquer la recette à Lilie Bakery 😉, une valeur sûre en terme de gourmandise. J'ai même réussi à patienter une heure avant de les mettre au four 🙈
Et comme les cookies c'est la vie, je vous donne la recette juste ici.
Pour un 12aine de cookies.
Ingrédients:
195 g. de farine,
115 g. de beurre demi-sel,
1 cuill. à café rase de levure chimique,
55 g. de sucre de canne,
30 g. de sucre en poudre,
1 oeuf,
1 cuill. à café d'extrait de vanille (facultatif),
60 g. de noix de macadamia &
100 g. de chocolat blanc.
Préparation:
Battez le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez l'œuf, puis l'extrait de vanille, mélangez entre chaque.
Concassez grossièrement les noix de macadamia et coupez le chocolat blanc en chunks généreux.
Versez la farine et la levure chimique par dessus le mélange, avec les noix de macadamia et le chocolat blanc. Mélangez le tout à la spatule.
Réservez 1h au frais.
Préchauffez le four à 180C.
Sur une plaque allant au four et muni d'un papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte en les espaçant bien.
Enfournez 9 minutes, sortez la plaque et tapotez-la sur le plan de travail (les cookies vont s'aplatir), remettre au four 2 min supplémentaires.
Ils doivent être légèrement dorés, donc à surveiller selon les fours!
Laissez refroidir sur une grille en sortant du four.
Enjoy!