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Macarons ganache Dulcey.

Macarons ganache Dulcey.

La première recette de cette année sera une recette de macarons.

Cela devient tellement rare que j'en fasse 😓 et pourtant je les aime toujours autant, et il n'y a pas que moi qui regrette cette petite productivité!

Alors je suis heureuse de commencer l'année 2022 avec cette recette de macarons garnis d'une gourmande ganache Dulcey ❤️ Peut-être que c'est comme un vœux pour en faire de toutes sortes en 2022!

Pour cette version, j'ai fait "rapide" avec la version meringue française, mais vous pouvez choisir la version meringue italienne (qui vous donnera des coques plus brillantes) que vous trouverez en cliquant ici.

Macarons ganache Dulcey.

Pour une 20aine de macarons.

Ingrédients:

Macarons (meringue française):

70 g. de blancs d'oeufs,

90 g. de sucre,

80 g. de sucre glace &

80 g. de poudre d'amandes.

Ganache Dulcey:

100 g. de crème liquide &

150 g. de chocolat Dulcey.

Macarons ganache Dulcey.

Préparation:

Ganache Dulcey: (à faire au moins 4h avant utilisation).

Concassez grossièrement le chocolat Dulcey dans un bol.

Dans une casserole, chauffez la crème liquide jusqu'à sa première ébullition. Versez en trois fois sur le chocolat Dulcey et mélangez doucement à la spatule jusqu'à ce que le chocolat entièrement fondu.

Réservez.

 

Macarons:

Pesez chaque ingrédient.

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes.

Dans un grand récipient, commencez à battre les blancs en neige à faible vitesse. Quand les blancs commencent à former une mousse, versez la moitié du sucre. Continuez à battre toujours à faible vitesse et quand les blancs deviennent plus ferme versez l'autre moitié du sucre et augmentez la vitesse du batteur afin de serrer les blancs pendant quelques minutes.

Ajoutez en deux à trois fois le mélange sucre glace/poudre d'amandes, macaronnez délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange forme un ruban (attention un ruban un peu ferme et non liquide).

Préchauffez votre four à 150C.

Versez la pâte dans une poche munie d'une douille ronde et pochée vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.

Tapez doucement le dessous de la plaque afin d'ôter les bulles d'air.

Enfournez pendant 12 à 14 minutes (tout en surveillant). Après 6 min de cuisson tournez le sens de la  plaque.

Laisse refroidir en retirant les macarons de la plaque.

 

Montage:

Assemblez les coques de même taille deux par deux.

Déposez une généreuse noix de ganache Dulcey sur l'une des deux coques puis fermer avec la deuxième en tournant pour que la ganache adhère bien.

Réservez les macarons dans une boîte hermétique au frais 24h avant la dégustation.

 

Belle année à toutes & à tous!

Macarons ganache Dulcey.
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