750 grammes
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✨ Truffes au chocolat ✨

✨ Truffes au chocolat ✨

  Il y a des friandises qui nous font plonger tout de suite dans l'esprit de Noël, et même si l'on en prépare pas tous les ans, cela revient vite, un peu comme une madeleine de Proust, les parfums, les saveurs (...) tout nous ramène à un moment heureux et festif.

  Ces truffes au chocolat me ramènent directement en enfance pour mon plus grand plaisir.

  L'avantage des truffes c'est qu'elles sont un plaisir accessible, les ingrédients ne se comptent pas par milliers, il ne faut pas attendre une éternité avant de pouvoir les déguster et on peut les customiser comme on le souhaite. Simple et gourmand à souhait.

✨ Truffes au chocolat ✨

Pour environ 30 truffes.

Ingrédients:

250 g. de chocolat à pâtisser,

100 ml. crème liquide &

20 g. de beurre.

Enrobage: cacao en poudre non-sucré, des spéculoos écrasés ou des noisettes en poudre.

✨ Truffes au chocolat ✨

Préparation:

Concassez le chocolat et le déposez dans un grand bol.

Déposez la crème liquide dans une casserole et mettez à chauffer à feu moyen, éteignez dès la première ébullition. Versez sur le chocolat en trois fois, puis mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez de nouveau et réservez au frais 6h.

 

Préparez une assiette avec le cacao en poudre, les spéculoos émiettés.

Façonnez les truffes et roulez-les dans le cacao en poudre.

Réservez ensuite au frais jusqu'au moment de servir.

✨ Truffes au chocolat ✨
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