750 grammes
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Le Gâteau Breton.

 Ah oui, moi et mes racines bretonnes... ce n'est pas pour me justifier, mais c'est le meilleur gâteau du monde!  Un gâteau bien beurré (c'est peu dire), moelleux et un peu sableux, un goût d'enfance que j'aime tant.

  Enfin, bon, tout ça pour dire que c'est mon gâteau préféré, je ne m'en lasserais jamais. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi! Il est facile et rapide à faire, une raison de plus de l'aimer.

 (Vous noterez au passage qu'il n'y a pas un gramme de chocolat pour une fois!)

Le Gâteau Breton.

Ingrédients:

380g. de farine,

160g. de sucre,

215g. de beurre (vous pouvez réduire à 200g. allez!),

2 œufs + 1 jaune d'œuf,

2 sachets de sucre vanillé &

1/2 sachet de levure chimique.

Le Gâteau Breton.

Préparation:

 Dans un grand saladier, versez la farine, les sucres et la levure, mélangez le tout.

 Ajoutez les œufs fouettez légèrement, puis versez le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Déposez cette pâte à gâteau dans un moule à manqué et aplanissez la jusqu'au bord du moule.

 Mélangez dans un bol le jaune d'œuf avec une cuill. à café d'eau et étalez à l'aide d'un pinceau sur le dessus du gâteau. Faîtes des dessins de croisillons à l'aide d'une fourchette.

 Enfournez pendant 25 à 30 min. à 180°C.

 

 Patientez qu'il refroidisse pour le dévorer!!

Le Gâteau Breton.
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C
Belle réussite
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L
J'en prendrais volontiers un bout.
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L
Le top du top !
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