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Panna Cotta vanillée et aux deux chocolats.

Panna Cotta vanillée et aux deux chocolats.

Il y a un très long moment que je n'avais pas fait de panna cotta. C'est un dessert tellement simple à faire et tellement addictif ensuite. 

Ma préférence va toujours à la panna cotta vanille accompagnée d'un coulis fruits rouges ❤️

Mais comme nous ne sommes pas encore à la bonne saison et que je n'ai plus de fruits rouges de côté, je me suis décidée pour une version chocolatée.

Elle se fait en plusieurs étapes, il faut au minimum laisser 30 minutes de pause entre chaque couches.

Panna Cotta vanillée et aux deux chocolats.

Pour 6 personnes. (Tout dépend un peu de la taille de vos verrines).

Ingrédients:

Panna cotta vanille:

20 cl de crème liquide entière,

15 g. de sucre vanillé,

1/2 gousse de vanille &

1 feuille de gélatine.

Panna cotta au chocolat au lait:

20 cl. de crème liquide entière,

10 g. de sucre,

30 g. de chocolat lait &

1 feuille de gélatine.

Panna cotta au chocolat noir:

20 cl. de crème liquide entière,

10 g. de sucre,

20 g. de chocolat noir &

1 feuille de gélatine.

Décoration:

Quelques carrés de chocolat noir râpés.

Panna Cotta vanillée et aux deux chocolats.

Préparation:

Panna cotta vanille:

Dans un bol d'eau déposez la feuille de gélatine.

Grattez la demi-gousse de vanille et déposez les grains et la gousse dans le crème, ainsi que le sucre vanillé, mélangez. Faîtes chauffez jusqu'à la première ébullition. Laissez infuser 15 minutes.

Chauffez de nouveau, enlever la gousse et ajoutez la feuille de gélatine, bien fouettez pour être sûr de sa dissolution complète.

Versez la crème tiède dans vos verrines et à l'aide d'une plaque à muffins maintenez penchées vos verrines. Déposez au frais au minimum 30 minutes.

Panna cotta chocolat au lait:

Trempez votre feuille de gélatine dans un bol d'eau.

Déposez le chocolat au lait en morceaux dans un grand bol.

Faîtes chauffer la crème liquide avec le sucre, dès la première ébullition attendez quelques secondes et versez en trois fois sur le chocolat au lait tout en mélangeant entre chaque.

Finissez en ajoutant la feuille de gélatine essorée, bien mélanger.

Versez délicatement la crème tiède au chocolat au lait sur la crème vanillée. (Vérifiez bien avant que celle à la vanille est bien figée 🙃)

Panna cotta chocolat noir:

Trempez votre feuille de gélatine dans un bol d'eau.

Déposez le chocolat au lait en morceaux dans un grand bol.

Faîtes chauffer la crème liquide avec le sucre, dès la première ébullition attendez quelques secondes et versez en trois fois sur le chocolat au lait tout en mélangeant entre chaque.

Finissez en ajoutant la feuille de gélatine essorée, bien mélanger.

Versez délicatement la crème tiède au chocolat noir sur la panna cotta au chocolat au lait, tout en vous assurant toujours que la précédente est bien figée !

Panna Cotta vanillée et aux deux chocolats.
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L
MMm ça donne envie :)<br /> Merci du partage
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