26 Octobre 2023
🎃 Ma saison favorite a enfin commencé, et je peux vous proposer une nouvelle recette sur le thème d'halloween, très rapide à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients.
Un brownie bien moelleux qui sera recouvert d'une toile d'araignée tout en chamallow.
La réalisation peut se faire avec des enfants, ce qui les fera beaucoup rire, mais attachez bien leur cheveux 😜 petit conseil de maman!
Ingrédients:
200 g. de chocolat à pâtisser,
120 g. de beurre demi-sel,
90 g. de sucre,
3 œufs &
50 g. de farine.
La déco:
Un petit bol de chamallow blanc,
des yeux et des araignées (ceux là sont facultatifs 😉).
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Faîtes fondre le beurre avec le chocolat dans un saladier.
Versez le sucre et fouettez l'ensemble.
Ajoutez un a un les oeufs tout en mélangeant entre chaque.
Finissez en versant la farine.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, puis enfournez pendant 15 minutes au four.
Laissez refroidir.
La toile d'araignée:
Remplissez un petit bol de chamallow au 3/4 et passez au micro-ondes quelques secondes (5s suffisent normalement).
Une fois votre brownie refroidi, déposez le sur une plat de service et à l'aide de vos mains prenez quelques morceaux de chamallow fondu que vous étirez entre vos doigts pour former des sortes de fils de toile d'araignée.
Déposez les tout en étirant sur le dessus du gâteau. Répétez autant de fois que vous le souhaitez l'opération.
Décorez en plus si vous le voulez avec des yeux en sucre et de fausses araignées.
Enjoy!