2 Décembre 2024
Décembre a enfin fait son entrée, et la première recette de ces festivités sera une version des Bredele: les petits monts noisettes.
Des Bredeles simples à faire, pas besoin de mis en forme trop élaborée, et un bon goût noisette que l'on retrouve dans la pâte et grâce à la noisette torréfiée du dessus.
Le secret réside dans la cuisson qui ne doit pas être trop poussée sinon on se retrouve avec des petits cailloux noisette 😜
Cette pépite je l'ai trouvée sur le blog Un Flo de bonnes choses la reine des Bredeles!
Pour une trentaine de pièces.
Ingrédients:
200 g. de beurre à température ambiante,
125 g. de sucre,
2 oeufs,
220 g. de poudre de noisettes,
200 g. de farine,
2 pointes de couteaux de cannelle en poudre &
1 pincée de sel ( sauf si votre beurre est demi-sel).
+ Une 30aine de noisettes entières.
Préparation:
Battez le beurre avec le sucre et les oeufs en mousse.
Ajoutez la farine, la cannelle, les noisettes et le sel si nécessaire, pétrissez le tout à la main ou avec le feuille de votre robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer le tout 2h au frais enveloppé dans du film alimentaire.
Préchauffez votre four à 180°C.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Prélevez un peu de pâte et formez un boule de la taille d'une grosse noix et déposez-la sur la plaque, enfoncez légèrement en son centre une noisette entière. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez 12 à 15 minutes, comme dit plus haut il faut qu'ils soient juste dorés pas plus.