750 grammes
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Petits monts noisettes

Décembre a enfin fait son entrée, et la première recette de ces festivités sera une version des Bredele: les petits monts noisettes.

Des Bredeles simples à faire, pas besoin de mis en forme trop élaborée, et un bon goût noisette que l'on retrouve dans la pâte et grâce à la noisette torréfiée du dessus.

Le secret réside dans la cuisson qui ne doit pas être trop poussée sinon on se retrouve avec des petits cailloux noisette 😜

Cette pépite je l'ai trouvée sur le blog Un Flo de bonnes choses la reine des Bredeles!

Petits monts noisettes

Pour une trentaine de pièces.

Ingrédients:

200 g. de beurre à température ambiante,

125 g. de sucre,

2 oeufs,

220 g. de poudre de noisettes,

200 g. de farine,

2 pointes de couteaux de cannelle en poudre &

1 pincée de sel ( sauf si votre beurre est demi-sel).

+ Une 30aine de noisettes entières.

Petits monts noisettes

Préparation:

Battez le beurre avec le sucre et les oeufs en mousse.

Ajoutez la farine, la cannelle, les noisettes et le sel si nécessaire, pétrissez le tout à la main ou avec le feuille de votre robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laissez reposer le tout 2h au frais enveloppé dans du film alimentaire.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Prélevez un peu de pâte et formez un boule de la taille d'une grosse noix et déposez-la sur la plaque, enfoncez  légèrement en son centre une noisette entière. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez 12 à 15 minutes, comme dit plus haut il faut qu'ils soient juste dorés pas plus.

Petits monts noisettes
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