750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de fromage blanc.

Gâteau de fromage blanc.

Ayant fait l'acquisition de multiples pots de fromage blanc 🤪 j'ai enfin pu tester la fameuse recette du gâteau au fromage blanc. 

Une recette très simple à faire et assez rapide, qui peut nous faire penser au cheesecake. Un gâteau aérien (il faut bien battre les oeufs pour cela) avec une texture fondante en prime.

Je me suis amusée à faire des parts de différentes saveurs, le résultat était bien gourmand 😋.

À vous de jouer!

Gâteau de fromage blanc.
Gâteau de fromage blanc.

Pour 8 personnes.

Ingrédients:

500 g. de fromage blanc,

4 œufs,

50 g. de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,

80 g. de maïzena &

1 cuillère. à café d'extrait de vanille.

Gâteau de fromage blanc.

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez un moule à charnière de 20 cm de diamètre, en le beurrant et le farinant.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en y incorporant 25 g. de sucre une fois qu'il commence à monter.

Battez les jaunes avec le reste du sucre en poudre et les sucres vanillés jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez l'extrait de vanille et le fromage blanc, puis la maïzena tamisée, mélangez à l'aide d'une spatule.

Ajoutez toujours à la spatule les blancs en neige

Versez la pâte dans le moule à charnière, enfournez 30 min.

Entrouvrez à la fin de la cuisson la porte du four et laissez refroidir une heure dans le four pour éviter qu'il ne retombe.

Laissez complétement refroidir à l'extérieur ensuite, puis déposer au frais 3-4 heures avant de déguster.

Servez avec des fruits frais, du caramel au beurre salé, du chocolat ... la touche gourmande que vous préfererez. 

Gâteau de fromage blanc.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm il a l'air tellement moelleux ton gâteau!!! bisous
Répondre
A
Merci beaucoup 😊🥰
M
Tes photos sont très alléchantes, je prendrai bien une part de ce beau gâteau !
Répondre
A
Merci beaucoup 😊