7 Octobre 2024
Ayant fait l'acquisition de multiples pots de fromage blanc 🤪 j'ai enfin pu tester la fameuse recette du gâteau au fromage blanc.
Une recette très simple à faire et assez rapide, qui peut nous faire penser au cheesecake. Un gâteau aérien (il faut bien battre les oeufs pour cela) avec une texture fondante en prime.
Je me suis amusée à faire des parts de différentes saveurs, le résultat était bien gourmand 😋.
À vous de jouer!
Pour 8 personnes.
Ingrédients:
500 g. de fromage blanc,
4 œufs,
50 g. de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,
80 g. de maïzena &
1 cuillère. à café d'extrait de vanille.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez un moule à charnière de 20 cm de diamètre, en le beurrant et le farinant.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en y incorporant 25 g. de sucre une fois qu'il commence à monter.
Battez les jaunes avec le reste du sucre en poudre et les sucres vanillés jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez l'extrait de vanille et le fromage blanc, puis la maïzena tamisée, mélangez à l'aide d'une spatule.
Ajoutez toujours à la spatule les blancs en neige
Versez la pâte dans le moule à charnière, enfournez 30 min.
Entrouvrez à la fin de la cuisson la porte du four et laissez refroidir une heure dans le four pour éviter qu'il ne retombe.
Laissez complétement refroidir à l'extérieur ensuite, puis déposer au frais 3-4 heures avant de déguster.
Servez avec des fruits frais, du caramel au beurre salé, du chocolat ... la touche gourmande que vous préfererez.