18 Décembre 2011
Voici l'heure de la ronde express du mois de décembre, j'ai bien failli ne pas pouvoir m'y inscrire, et j'aurais été déçue ça c'est sûr! Pour ceux qui veulent s'y inscrire c'est ici!
Cette fois-ci, je suis allée sur le délicieux blog des Voyages de Gridelle, un blog que je vais déjà voir de temps en temps,et qui fait de jolies recettes. Mais, ce mois-ci, je manque de temps (je suis sûr de ne pas être la seule!?), et j'ai choisi une recette simple, que j'avais envie de tester depuis un moment aussi: les amaretti. Étant fan de macarons, je me suis dit que ça devrait me plaire! Et ce fût le cas!
Et c'est donc Ma popote gourmande qui vient chercher une recette chez moi.
Pour environ 30 amaretti.
Ingrédients:
2 blancs d'oeuf, 150g. de sucre glace, 150g. de poudre d'amandes, 2 cuill. à soupe de cacao non-sucré, quelques gouttes d'amandes amère et 2 cuill. à soupe de sucre glace pour la finition.
Préparation:
Dans un saladier, mélangez le sucre glace , les amandes en poudre et le cacao.
Ajoutez les blancs d'oeufs et l'amande amère, mélangez jusqu'à obtenir une pâte élastique. Formez des petites boules de pâte et les roulez dans le sucre glace. Les déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 160°C pendant 10-12 min.
Laissez refroidir avant de dégustez!
Bonne ronde.