15 Janvier 2012
Après les fêtes de fin d"année, pour moi vient le temps des soldes... et non je ne cours pas les boutiques... je travaille dans une boutique, donc obligation d'être là une bonne partie de la journée, à courir dans tous les sens! J'étais donc plus qu'épuisée quand je rentrais chez moi, plus la bouffe à préparer, plus trop de temps pour la blogosphère.
Une semaine que je n'ai donc pas publié, j'ai essayé de faire un tour sur vos blogs, laissé quelques coms et j'espère que cette semaine je serai un peu plus dispo.
Pour ce dimanche, je vous propose une recette de brioche au yaourts que j'ai piqué aux délices de thithoad, ce n'est pas la première ( Le fameux et gourmand Brookies. Ronde interblogs #23: Cookies au spéculoos et pépites de chocolat. et pour finir Crème vanille et son croquant au chocolat. ) et ce ne sera sans doute pas la dernière que je lui pique .
Comme je n'ai pas de MAP, je l'ai faite un peu différemment donc pour celle qui veulent la préparation d'origine c'est ici.
J'ai obtenu une brioche à la mie dense, filante et au goût exquis.
Ingrédients:
2 yaourts, 2 oeufs, 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger, 60g. de beurre fondu, 500g. de farine T55, 1 cuill.à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 60g. de sucre en poudre.
Préparation:
Dans un bol, récupérez le petit lait des yaourts. Faîtes le tièdir au micro-ondes et incorporez la levure de boulanger. Laissez lever pendant 15 min.
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les oeufs. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et la farine. Commencez à pétrir, puis incorporez la levure avec le petit lait. Pétrssez encore un peu et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Bien pétrir, jusqu'à obtenir une boule qui ne colle plus aux parois.
Recouvrez d'un torchon, et laissez poussez dans un endroit tiède (dans le four) pendant 1h30.
Après ce temps écoulez, dégazer le pâton.
Formez trois boules et déposez-les dans un moule à cake. Laissez poussez sous un linge et dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Badigeonnez de lait, et faire cuire au four à 180°C pendant 20 min (moi, j'ai dû le laisser 40 min.)
Démoulez et dégustez tiède ou froid.
Merci pour cette délicieuse recette!