31 Août 2012
J'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça le caviar d'aubergines, pour tout dire j'en ai vu chez Sotis qui l'avait fait avec des noisettes en poudre.
Du coup j'ai été intriguée, car moi l'aubergine je n'en mange qu'en moussaka! N'ayant pas de noisette en poudre sous la main, j'ai trouvé sur Marmiton une recette avec du cumin, que j'ai un tout petit peu changé au niveau de la cuisson.
Verdict: j'ai été surprise, j'ai adoré et le cumin va merveilleusement bien avec l'aubergine.
À déguster avec des petits pains grillés, c'est délicieux!
Ingrédients:
2 aubergines moyennes, 1 jus de citron, 1 gousse d'ail, 1 cuill. à soupe de cumin, huile d'olive, sel & poivre.
Préparation:
Coupez vos aubergines en deux, sans les éplucher et faîtes les cuire au four à 180°C pendant 30min.
Récuperez ensuite le coeur à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère. Mixez le tout.
Dans un bol, déposez les aubergines mixées, y ajoutez le jus d'un citron, le cumin et l'ail pilée. Salez et poivrez selon votre goût, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Conservez au frigo pour servir bien frais.
N'oubliez pas les toasts grillés pour servir!